Открытие бара с нуля бизнес план





Бизнес план как открыть свой бар с нуля

Не всегда давно и многократно реализованные бизнес идеи – однозначно неинтересные и неактуальные. Некоторые из них прошли проверку веками, и не утратили своей современности, хотя их формат и направленность за столетия практически не изменились. Все вышесказанное справедливо в отношении демократичных заведений для отдыха – пивных баров. Собственный бизнес в этом направлении – дело прибыльное, окупаемое и интересное публике.


Франшиза пивного бара


Можно начать собственный бизнес самостоятельно или купить франшизу. Форматов пивных баров немало, и начинающий предприниматель может воспользоваться вывеской и репутацией известной сети признанных пивоваров, например, чешской пивной Пилзнер . На ее примере можно рассмотреть стартовые условия, которые сети предлагают франчайзи:

  • доступ к концепции пивной и технологиям организации и ведения бизнеса;
  • поставка напитка на льготных условиях;
  • покупка барного оборудования и всего самого необходимого для бара
  • оказание помощи на всех этапах.

Продажа франшизы осуществляется в несколько этапов: первый взнос составляет порядка 1.5 млн. рублей, величина собственных инвестиций от франчайзи на развитие бизнеса – примерно такая же сумма, плюс – регулярное роялти в размере 5% от выручки пивного бара. По расчетам предпринимателей, франшиза от известных сетей пивных окупается за период от 3-х лет при условии стабильного спроса на продукцию.

Если действовать вне франшизы, можно обойти формальности организационного этапа, купив готовый бизнес у тех, кто создает фирмы под ключ. В этом случае, экономия составит минимум половину от суммы затрат бизнеса по франчайзингу, но репутацию и имя придется завоевывать самим. С другой стороны, это позволит сделать собственный бизнес уникальным, в соответствии со своими идеями, представлениями об успешном пивном баре.


Открытие бара с нуля - пошаговая инструкция


Прежде всего необходимо учесть несколько важных моментов на стадии открытия:

  1. Правильное место расположения точки. Некоторые предприниматели совершают распространенную ошибку, открывая пивной бар в центре города. Это может привести к проблеме отсутствия клиентов, ведь в центральных частях мегаполисов много других развлекательных услуг, а также предприятий общепита. Гораздо интереснее охватить те районы населенного пункта, где клубный и развлекательный отдых представлен минимально: рабочие окраины, спальные и промышленные районы, вокзалы, порты. Здесь пивной бар будет более уместен, а потенциальных потребителей пенного напитка в необязывающей обстановке найдется намного больше.
  2. Сама обстановка. Она не должна быть помпезной, но стилизация интерьера не помешает: под старинную пивную, портовый трактир, паб и т. п.
  3. Интригующая реклама. Желательно начать с эффектной акции. Например, раздать клубные карточки тем, кто придет в день открытия. Карточка будет давать право на один бесплатный напиток, например, по пятницам, в течение первого полугода работы пивного бара.


Открывая свой пивной бар с нуля, важно предусмотреть все требования безопасности, меры которой в таком заведении должны быть безупречными. Следует подыскать неконфликтных, но идеально оценивающих обстановку администраторов и охранников, которые вежливо и твердо будут гасить все возможные недоразумения в стенах заведения. Приятная, расслабленная обстановка, не омрачаемая разборками - важное условие успешной работы пивного бара.


Сколько стоит открыть свой бар


Если предприниматель решил начать собственный бизнес без франшизы, на организацию пивного бара необходимо:

  • аренда помещения с соответствующим ремонтом – от 200 тысяч рублей;
  • мебель и оборудование – от 700 тысяч рублей. Часть оборудования для пивных – охлаждающие системы, кухонный инвентарь и пр. можно взять в аренду с правом выкупа (в лизинг). В этом случае, расходы можно сократить на 200-300 тысяч рублей;
  • закупка напитков и продуктов питания, сочетающихся с пивом (чипсы, соленые сухарики, орехи, сырные шарики, сушеная рыба и морепродукты и пр.) – от 300 тысяч рублей;
  • реклама, вывеска, коммуналка – от 50 тысяч рублей;
  • заработная плата персонала – от 150 тысяч рублей. Чтобы изначально завоевать хорошую репутацию и привлечь посетителей, следует найти опытного, профессионального администратора, работавшего в заведениях такого плана. Отличный бармен – лицо пивной. Он – не просто работник, он – друг и психолог, а также – главный человек, обеспечивающий порядок и спокойное ведение бизнеса, вычисляющий и предупреждающий владельца пивной обо всех возможных коллизиях.

Итого первоначально – от 1 200 000 рублей.


Плюсы пивного бара как бизнеса


Средняя наценка на все продукты и напитки – порядка 100%. Средняя дневная выручка составляет порядка 20-30 тысяч рублей, а ежемесячная – от 600 тысяч рублей, при этом, средняя прибыль пивных баров фиксируется на уровне 250 рублей в месяц. С учетом бойкости места, собственный бизнес окупится меньше, чем за год.


Какие документы нужны для открытия пивного бара


Регистрировать заведение лучше как ИП или ООО, получив в налоговой соответствующее регистрационное свидетельство. Из необходимых документов, помимо него – лицензия на торговлю спиртными напитками, медицинские книжки у сотрудников, разрешения Роспотребнадзора и МЧС. Оптимальная форма налогообложения – УСН по ставке 15%.

Возможно вас также может заинтересовать:

  • Как открыть бар. Что нужно для открытия? Открытие бара с нуля

    Ресторан открыть достаточно тяжело, ночной клуб тоже, но у тех, кто хочет зарабатывать на развлечениях, есть выход. Вам можно открыть бар, который поможет собрать достаточно большое количество клиентов и получить прибыль без крупных инвестиций.

    Как открыть бар с нуля?

    Важнейшим фактором успеха любого подобного заведения является правильный подбор места для него. Бар не потребует такой большой площади, как кафе или ресторан, поэтому вы можете смело претендовать на аренду или покупку:

    • отдельно стоящих небольших сооружений
    • помещений, расположенных на первых этажах нежилых домов
    • старых ресторанов и кафе, которые были закрыты

    При этом площадь помещения должна быть оптимальной – не очень большой, однако и не маленькой, чтобы вы имели возможность воплотить в жизнь свои дизайнерские идеи. Как минимум 200 кв. м для уютного небольшого бара очень важны.

    Особое внимание нужно обратить на размещение вашего заведения. И прежде чем окончательно делать выбор, следует тщательно изучить выбранную местность. Узнайте, насколько благополучным является данный район, как много людей могут каждый вечер проходить мимо вашего заведения, каков их возраст и социальное положение… Также обязательно нужно поинтересоваться, есть ли у вас в данном районе конкуренты, и легко ли вам будет им противостоять. Зная все эти нюансы, вам будет достаточно легко открыть бар и продумать его уникальные изюминки, которые в будущем позволят вам зарабатывать.

    Что нужно, чтобы открыть бар?

    Подходящее помещение – это главное, однако далеко не единственное, о чем вы должны позаботиться. Вам обязательно следует начать создание питейного заведения с регистрации в налоговой, а также получения соответствующих разрешений – без этого работа вряд ли будет долгой и успешной. В частности, вам понадобятся разрешения от:

    • санстанции – она должна проверить санитарные условия в баре, а также выдать медицинские книжки всем его работникам
    • пожарной инспекции – это ведомство проверяет, соответствует ли ваш бар нормам пожарной безопасности
    • муниципальных властей – они должны утвердить размещение вашего заведения в определенном районе, проверив, не расположено ли оно в непосредственной близости от школ и других учебных заведений

    Завершив все формальности, начинайте создавать в вашем баре уникальную атмосферу. Этому будут способствовать:

    1. Ремонт, который позволит создать особый стиль в помещении
    2. Тщательно подобранная мебель
    3. Специально разработанная униформа будущих сотрудников
    4. Хорошо подобранная музыка

    И, конечно же, очень важно позаботиться о названии вашего заведения. Особенно сложно это для тех, кто думает, как открыть бар с нуля, однако если правильно оценить вашу целевую аудиторию, это не вызовет особых трудностей.

    Сколько стоит открыть бар: основные и переменные фонды

    Инвестирование в питейное заведение подобного типа имеет свои нюансы. Вам нужно будет иметь не один стартовый капитал, а несколько:

    • основной фонд – он будет потрачен на аренду помещения, ремонт, закупку мебели и оборудования и т.д.
    • вспомогательный фонд – это деньги на регулярные расходы: оплата коммунальных услуг, заработная плата сотрудникам, закупка напитков и продуктов и т.д.

    В целом, ваши затраты могут выглядеть так:

    1. 1-4 млн рублей – аренда помещения
    2. 600 тыс. рублей – закупка оборудования и проведение ремонта (также в эту сумму может войти и стоимость документов)
    3. 100-200 тыс. рублей – оплата пошива униформы, закупка мебели, фирменной посуды и т.д.
    4. 35 тыс. рублей – ежемесячная оплата труда персонала (на первых порах вам может понадобиться 1 бармен и 2 официанта, которые могут получать по 10 тыс. рублей плюс процент от выручки и чаевые, однако их заработная плата должна будет увеличиваться параллельно с ростом ваших доходов)

    Все это – минимальные суммы. Они могут возрастать в зависимости от того, что нужно, чтобы открыть бар в соответствии с вашей идеей. В среднем вам понадобится 5-6 млн на основной фонд, и еще 2-3 млн – на вспомогательный. При этом учтите, что вспомогательные фонды должны пополняться, ведь вам ежемесячно нужно будет тратиться на покупку напитков и продуктов, хотя, безусловно, регулярные траты могут быть меньше.

    Что же касается вашей прибыли, то рассчитывайте, что каждый посетитель будет оставлять в вашем заведении минимум 800-1000 рублей. Разумеется, ежемесячный доход будет зависеть от количества клиентов, однако вы можете рассчитывать на 50-100 тыс. рублей заработка в первые месяцы работы. Затем эти суммы будут увеличиваться, и в целом, ваш общий капитал, потраченный на открытие бара, сможет окупиться за 1-1,5 года. После этого вам нужно будет тратиться лишь на необходимые нужды, и большую часть прибыли считать чистым доходом, который будет только расти.

    Как открыть бар с нуля - часть 1

    Одно из главных завоеваний капитализма в Украине это то, что основная часть наших граждан переместилась из-под зонтиков детских площадок под крыши уютных баров. Но даже сегодня необходимо приложить немало усилий, чтобы отыскать уютный, демократичный бар с хорошим обслуживанием.

    Следовательно, рынок далеко не насыщен.
    И если Вы это поняли и абсолютно четко осознали, что бар и всё, что с ним связано - от общения с посетителями до приготовления экзотических коктейлей - Вам интересно и у Вас есть $100 - 200 тыс. свободных средств, то можете смело вкладывать эти средства в открытие бара.


    Тем более что в барном бизнесе риск значительно меньше, чем в ресторанном:

    • меньшие затраты на основные фонды (на помещение и оборудование);
    • небольшие потери, связанные с хранением продуктов;
    • для обслуживания бара не нужен большой штат работников, что дает возможность лучше контролировать качество сервиса.

    Но, для начала Вам необходимо принять решение, каким путём Вы пойдёте.

    Определится с концепцией бара, выбрать круг людей, которых Вы видите своими клиентами (целевая группа), затем обозначить места, где они проживают (торговый район) и приступить к поискам свободной площади, которая пригодная для бара. Есть шанс, что Вам повезёт, и Вы найдёте площадь для своего бара, но такой путь может оказаться или долгим или слишком затратным.

    Более реалистичным является второй путь: Location - целевая группа - концепция.


    Поделиться опытом создания барного бизнеса мы попросили руководителя Школы Бартендеров Владимира Ворожбу, который помог нам составить пошаговую инструкцию для открытия бара.

    Шаг первый. Изучить предложений по аренде (или продаже) помещений, которые подходят для бара. Что искать?


    Лучший вариант это первый этаж нежилого дома. Бар в подвале не только отпугивает часть клиентов, но и обеспечит Вас проблемами с канализацией и кондиционированием. Бар в пентхаусе допустим только в гостиницах и торговых центрах.


    Что нужно тщательно проверить так это то, чтобы не купить вместе с помещением кучу проблем, которые могут повлечь за собой непредвиденные расходы и даже стать причиной закрытия бара?

    наличие и качество коммунальных услуг;

    сохранение за Вами, как за новым владельцем помещения, остаточных прав;

    срок аренды должен быть таким, чтобы не только вернуть вложение деньги, но и получить прибыль;

    удобство и безопасность подъезда и подхода;

    оценивая и подбирая размеры помещения, желательно рассчитывать на успех и на то, что Вам в ближайшие времена понадобятся площади для реализации новых идей.

    Шаг второй. Анализ торгового района для определения целевых групп. Вы должны осознать, кто Ваши потенциальные клиенты.


    Для этого вам необходимо изучать жилые дома, машины стоящие у подъездов, количество офисов и уровень развития компаний. Проследить за людскими потоками, протекающими мимо Вашего будущего бара утром и вечером. Определить преобладающий возраст этих людей, во что они одеваются. Побывайте в питейных заведениях этого района, поймите, чем они отличаются и запоминаются, оцените посещаемость, цени и сервис.


    Чем лучше Вы определитесь с целевой группой - её доходом, социальным статусом, сферой интересов и предпочтений, тем больше у Вас шансов, что и последующий шаг будет правильным.

    Шаг третий. Построение концепции бара. Концепция бара может быть отражена в ассортименте бара, интерьере, музыке, униформе персонала, то есть, - во всём. Хорошо, когда даже само название бара - концептуально.


    Но на него ложится дополнительная ответственность - оно должна быть обращено к целевой группе людей, и сообщать им, что этот бар для них, для их уровня дохода.
    Знание этого уровня также позволяет вам просчитать средний чек, а это, в свою очередь, позволит подобрать соответствующее барное оборудование. которое вы можете купить в нашем Интернет магазине. определить цени и расходы на интерьер.


    Очень важно придумать и спроектировать отличия, так называемые - фишки . Основная задача при этом - хорошо удивить, спровоцировав желание посетителей рассказать об увиденном знакомым и друзьям.

    Оборудование для бара

    Источники: http://e-tiketka.ru/sobstvenniy-biznes/sozdanie-biznesa-s-nulya/biznes-plan-pivnogo-bara-s-nulya, http://otkroibisnes.ru/project/kak-otkryt-bar/, http://hotmax.com.ua/novosti/kak-otkryit-bar-s-nulya-chast-1.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

  • Поиск по сайту

    Категории

    Наиболее читаемые

    Отзывы о работе интернета ростелеком

    Отзывы о провайдере Ростелеком Пользуюсь интернетом чуть меньше далее...

    Бизнес план на пчеловодство скачать бесплатно

    Бизнес планы и идеи Бизнес-план пчеловодства бесплатно. далее...

    Готовый бизнес детские площадки

    Производство и продажа детских игровых площадок: далее...

    Популярные

    Сигналы бинарных опционов форум (91)
    Бизнес план актуальность проекта (34)
    Бизнес план дизайнерской одежды (17)
    Пример бизнес плана для стартапа (16)
    Удаленная работа вакансии текст (14)
    Бизнес план организации спортивной организации (12)

    Интересно

    Индоутки разведение бизнес план

    Разведение индоуток как бизнес в домашних условиях без далее...

    Финансовое планирование в составе бизнес плана

    12.5. Финансовое планирование в составе бизнес-плана Одним из далее...

    Как заработать в интернете куда вложить деньги

    Опубликовано 22.10. 04:33 | Автор: Алексей Шляхов далее...