Фрукты в стаканчиках бизнес план





Как открыть фреш-бар

Под фрэш-баром понимают небольшой передвижной или стационарный пункт, где изготавливают и продают свежевыжатые соки, другие напитки, приготовленные на их основе. Бизнес-план фреш бара потребует около 35-500 тыс. руб. и очень небольшую площадь. Технология изготовления настолько проста, что довольно быстро можно выйти на самоокупаемость.

Первые шаги

Первое что надо сделать для открытия такого небольшого пункта общественного питания – зарегистрировать свое дело. Достаточно оформиться, как индивидуальный предприниматель, хотя если вы планируете открыть сеть таких мини-баров и у вас предполагаются масштабные инвестиции, то есть смысл остановиться на такой организационно-правовой форме, как ООО.

Поскольку фрэш-бар по своей сути – это пункт общественного питания, вам потребуется разрешение от санитарно-эпидемиологической службы. Также у каждого из ваших продавцов должна быть оформлена санитарная книжка.

Некоторые предприниматели решают вопрос открытия фрэш-бара проще, устанавливая вэндинговые автоматы. Но такой формат бизнеса довольно рискованный. Для достойных доходов надо устанавливать по городу не меньше десятка таких автоматов. При этом они пользуются гораздо меньшей популярностью, чем автоматы с кофе.

Анализируем рынок и выбираем место

Поскольку фрэши – это специфический продукт, наличие конкурентов в непосредственной близости от вашей точки может существенно сказаться на ваших доходах. Поэтом в первую очередь надо оценить ситуацию с предложением по всему городу, определить, в каких районах конкуренция низкая, найти оптимальные точки для установки своего бара.

Параллельно с этими исследованиями желательно выяснить ассортимент, который предлагается на уже работающих барах, а также их ценовую политику, дополнительные услуги. Как правило, такие бары размещаются в торговых, развлекательных центрах, супермаркетах, а в теплый сезон – в местах отдыха.

Эти же места надо искать для размещения собственной точки. Но учтите, что даже в пределах одного супермаркета прибыль может существенно отличаться от места, где расположен ваш бар. Надо искать точку с максимальным потоком потенциальных клиентов. Преимущество бара в том, что для него достаточно 2-4 квадратных метров. Но желательно сразу точно определить его размер с учетом возможного расширения ассортимента и установки дополнительного оборудования.

Ассортимент напитков

Нет смысла ограничивать карту бара несколькими видами напитков, но надо учитывать, что самыми популярными фруктовыми фрэшами являются:

В последнее время приобретают популярность овощные фрэши: из свеклы, помидоров, сельдерея и прочих овощей. На этом можно закончить первоначальный ассортимент бара. Но на будущее желательно его расширить до таких позиций:

  • фрэши (фруктовые, овощные);
  • смузи (коктейли из молока, ягод, газировки и т.д.);
  • мороженое;
  • кондитерские изделия (печенье, кексы, пирожные).
к содержанию ↑

Оборудование

Оборудование для фреш-бара подбирается исходя из его рабочих зон и ассортимента точки. По сути рабочих зон должно быть две: для мытья фруктов и оборудования, для собственно приготовления напитков.

На первых порах в рабочую зону достаточно закупить две соковыжималки – одну специальную для цитрусовых и одну для других овощей и фруктов. Причем желательно сразу покупать профессиональные аппараты. Они стоят недешево, около 90 тыс. руб. но зато выдержат высокую интенсивность эксплуатации и избавят вас от простоев. Особенно это актуально для сезонных дней – в летний период.

Кроме этого оборудования надо приобрести:

  • мойку;
  • холодильник;
  • холодильную витрину;
  • аппарат для очистки фруктов и овощей;
  • ледогенератор;
  • барная стойка;
  • шкафы для хранения инвентаря.

Если вы планируете предлагать мороженое, кофе и другой ассортимент продуктов, расширится и список закупки необходимого оборудования.

Персонал

Поиск персонала – не менее ответственное задание, чем подбор подходящего оборудования. На такую работу обычно берут женщин до 45 лет или молодых людей. Но все же основное внимание надо уделять личным качествам – порядочности, аккуратности, коммуникабельности. Особых профессиональных требований выдвигать не стоит – освоиться с оборудованием можно буквально за день работы.

На одну точку необходимо подобрать не менее трех продавцов для посменной работы. Дело в том, что торговые центры, супермаркеты обычно работают с раннего утра до позднего вечера полную неделю. Поэтому работникам надо установить график работы три через три дня или неделя через неделю.

Заработная плата обычно формируется с минимальной ставки и процента от продаж, который, как правило, составляет 10%. Чтобы предотвратить возможное воровство, можно установить над баром видеокамеру, но это дополнительные расходы. Чаще всего владельцы используют метод контрольной закупки, когда кто-то из знакомых или родственников приходит на точку с конкретной целью – проверить работу продавца с клиентом.

Затраты на открытие

Практика показывает, что для старта на фрэш-бар надо выделить около 10 тыс. долл. Эти средства уйдут на:

  • оборудование;
  • арендную плату;
  • закупку овощей и фруктов;
  • закупку расходных материалов;
  • оплату труда продавцам.

Стоимость оборудования зависит от марки и производительности. Например, минимальный комплект фирмы ZumeX обойдется примерно в 8 тыс. долл. Аренда тоже варьируется в зависимости от региона, выбранного места. Стоимость овощей и фруктов зависит не только от региона, но и от сезона закупки. В среднем на месяц необходимо около 300 кг из расчета по 10 кг в день.

К расходным материалам надо отнести не только сырье для изготовления фрэшей, но и средства для мытья, дезинфекции, чистящие средства, а также бутылочки, стаканчики, салфетки, аксессуары для подачи фрэшей.

Ожидаемая прибыль

Несмотря на такие затраты, бизнес демонстрирует высокую рентабельность – примерно 80%. Дело в том, что наценка на свежевыжатые соки составляет 300%, а на напитки на их основе – около 200%. То есть за стакан свежевыжатого сока можно брать минимум 75 руб. при его себестоимости в 25 руб.

В самые неудачные дни продается примерно 25 литров напитков, а в сезон продажи могут удваиваться. То есть прибыль от продаж можно ожидать на уровне 350 тыс. руб. в месяц. И это только продажа фрэшей, а на точке можно предлагать целый ряд других сопутствующих продуктов. Поэтому специалисты рекомендуют отталкиваться от суммы в 500 тыс. руб. прибыли в месяц.

В среднем точка окупится за год. Но этот срок можно существенно сократить, если найти удачное место, предложить востребованный ассортимент, подобрать действенные маркетинговые инструменты, строго следить за качеством продукции и уровнем обслуживания клиентов. Для повышения рентабельности бизнеса специалисты рекомендуют сразу нацеливаться на открытие сети таких торговых точек.

Бизнес идея №5091. Продажа фруктов и овощей некондиционного вида

Французский супермаркет знает – как продать фрукты и овощи некондиционного вида! Супермаркет под названием Intermarche тоже, как и все – сталкивается с главной проблемой всего гламурного ритейла всех даров Природы.

Проблема заключается в том, что сам формат «красивого» супермаркета и его постоянная публика – покупатели, регулярно отоваривающиеся в супермаркетах, не готовы признать истину о том, что дары Земли могут быть внешне «не красивы».

Разрыв между городом и деревней существовал всегда. Не в 21 веке родилась поговорка о богатеньких барышнях-белоруч ках, которые до зрелых лет полагали, что «булки растут на деревьях».

Грязную, «всю в земле», «некрасивую» – морковку, капусту, картошку и даже живых кур видели воочию только – кухарки и экономки, поварята и прислуга. Господа кур не резали и рыбу не потрошили.

Недаром ведь Алиса, героиня Кэрролла – честно считала, что рыба так и плавает по морям – обваленная в сухарях и с хвостиком, кокетливо засунутым в рот.

Сегодня ситуация несколько иная. Мы не имеем прислуги и поваров, у нас нет экономки, которая сама выбирала бы нам на базаре живую птицу и резала бы её к обеду на кухне.

Но у нас появился новый посредник между «господами-белор учками» и матушкой-землёй – гламурный супермаркет с товарами как на картинке.

Именно он внушил нам любимую всеми бездельниками мысль о том, что «булки растут на деревьях», а овощи и фрукты должны выглядеть «как сделанные из воска».

Уже давно вегетарианцы и любители фермерского земледелия (и просто зеленого образа жизни) знают, что чем «неказистее» выглядит овощ или фрукт, тем он натуральнее и полезнее для здоровья.

И наоборот, чем «красивее» выглядит овощ или фрукт, тем больше в нём «химии», тем опаснее в сущности его есть!

Но формат супермаркета не поспевает за растущей осознанностью потребителя. Если на полках выставки-музея появятся – морковка и картошка «как они есть», покупатель отшатнётся от такой «правды жизни».

Что же делать супермаркету, когда к нему на базу поступают овощи и фрукты «дурнушки»?

Французский супермаркет под названием Intermarche, повторим, придумал оригинальный выход из сложившейся непростой ситуации.

Там, у себя на месте, в подсобном цехе, «некрасивые» овощи и фрукты – моются, чистятся и немедленно опускаются в блендер – для приготовления свежайших соков-фрешей, смузи и пюре!

А вот уже бумажные стаканчики со свежими фрешами и смузи – выглядят гламурно и «в стильке», с узнаваемым логотипом супермаркета – как того и просит глупенький покупатель.

Не выбрасывать же, на самом деле, дары природы!

Кампания по прекращению дезинформации: Intermarche учит продавать некрасивые овощи и фрукты

Современный рынок (и общество в целом) решительно борются сегодня с главной иллюзией общества потребления – с «идеализированым и представлениями» потребителей о том, как должны вообще выглядеть люди (мужчины, женщины, дети, старики), отношения, продукты, которые мы потребляем.

Изувеченные оторванными от реальной жизни рекламными образами всего и вся, мы уже перестали принимать мир таким, какой он есть (и себя в том числе). Начинается всё с того, что мы отвергаем немного кривую, покрытую землёй морковь и удивляемся – зачем она вообще (такая грязная) лежит на полке супермаркета. Заканчивается же всё глубокойдепрессией по неприятию себя в зеркале, в сравнении с лицами на обложках глянцевых журналов, лицами – не существующими в природе, а существующими только благодаря искусству фотографов.

Французский супермаркет Intermarche не просто продаёт соки и смузи из «некондиционных» овощей и фруктов. Он запустил целую информационно-пр осветительскую кампанию, акцию – честно показывая в видеороликах, крутящихся по всему супермаркету, те «некрасивые» фрукты и овощи, которым мы обязаны витаминами в модных смузи.

Супермаркет Intermarche не скрывает – из чего приготовлены «гламурные» стаканчики с соками-фрешами и пюре. Цель и миссия французов из ритейлера Intermarche – приучить покупателя к реальному виду настоящих плодов Земли, объяснить, что «в этом нет ничего страшного» и постепенно заставить покупать «некрасивую» морковку наравне с уродившейся «красивой» и самим дома делать из неё смузи – что будет и выгодней и дешевле для обеих сторон.

Пожелаем же удачи французскому супермаркету Intermarche!


Какие самые лучшие десерты в стакане? Топ из одного - двух рецептов и фото?

Не за горами лето. И мамаши для своих детишек планируют готовить вкусные и полезные десерты в стаканах- схватил в руку и побежал во двор- и играет, и пополняет организм калориями и витаминами.

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ. Пожалуй, все его готовят, только ингредиенты немного другие. Приготовим по 1 груше, мандарину, яблоку и банану, мороженое на Ваш вкус, 1-2 кусочка печенья, к примеру- Юбилейное , по 1 столовой ложке сметаны и сгущёнки. Промываем, чистим и мелко нарезаем фрукты. Печенье измельчаем и вилкой разминаем с мороженым. Выкладываем в стакане слои:яблоко с мороженым, банан с мороженым, груша с мороженым, на самый верх- кусочки мандарина. Смешиваем сметану и сгущёнку, вливаем в стакан. Ставим на 15-20 минут в морозилку, потом храним в холодильнике.

Немного сложнее- ТРАЙФЛ С БАНАНАМИ И КОФЕ . Нам надо 250 мл молока, полторы-две столовых ложки ванильного сахара, столько же кукурузного крахмала, 3 яичных желтка, не более 150 мл сливок, 2 среднего размера банана, около 125 грамм бисквита, двойная порция остывшего кофе- 100-125 мл, 2 столовых ложки ликера, если есть- миндальный. Молоко разделяем- 200 мл кипятим. А 50 мл смешиваем с ванильным сахаром, крахмалом и желтками. Когда молоко закипит- к нему добавляем смесь, варим на слабом огне до загустения- но не сильно, крем потом остужаем. В блендере или миксере взбиваем сливки. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружечками. Смешиваем кофе с ликером, измельчаем бисквит и пропитываем его кофе с ликером. Выкладываем в стакане десерт слоями- бисквит + кофе с ликером, затем ванильный крем, нарезанные бананы и сверху взбитые сливки. При возможности- слои можно повторить. И украсить по вкусу- лепестками миндаля, можно и ягодами- лето их дарит щедро. Получается 4 порции вкусного десерта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Десерт в стакане - это удобный способ сделать десерт порционно на любой праздничный стол. Десерты можно приготовить самые любые: кроме взбитых сливой или сметаны можно положить печенье типа галетного или Савоярди, вафли, а для аппетита добавлять кусочки фруктов, орешки, ягоды. Один из десертов, которые раньше уже описывала - это кофейный тирамису в чашке (креманке). Довольно удобный способ подачи. Нежный десерт с привкусом и ароматом кофе.

Также в стаканах очень вкусно можно готовить не только десерты на основе сливок или сметаны, а также на творожной основе, как творожный десерт с печеньем типа Дамские пальчики .

Банановый пудинг также можно подавать порционно. По указанной ссылке дается приготовление без глютена.

Приготовьте парфе из тыквы со сливками - очень изящный и не слишком калорийный, даже полезный десерт.

Банановый пудинг не единственный банановый десерт - очень вкусно можно приготовить банановый парфе .

Из легких, быстрых и доступных рецептов можно приготовить десерт по рецепту сметанника в чашке, стакане. Сметану лучше взять домашнюю, ее вкус чувствуется особенно в виде такого десерта без выпечки.

Десерт будем делать с клубникой. Продукты:

  • клубника - 500 грамм,
  • сметана 20% - 500 грамм,
  • крекеры (не сладкие и не соленые) - 250 грамм,
  • пудра сахарная - 90 грамм,
  • мед - две столовые ложки,
  • мята свежая - 30 грамм.

Рецепт до смешного простой. Промыв клубнику и дав стечь, убираем хвостик. Измельчаем клубнику, порезав на кусочки. Несколько ягод оставляем, чтобы выложить и украсить готовый десерт.

Клубничную массу смешиваем с медом и измельченной зеленью мяты.

При помощи венчика вместе взбиваем клубнику и данное по рецепту количество сахарной пудры, чтобы было достаточно пышно и воздушно.

Крекеры измельчаем удобным способом - поломаем руками или придавим скалкой, завернув в пакет.

Теперь можно формировать десерт в стакане, для чего выкладываем слоями сначала измельченные крекеры, дальше клубничную массу в меду с мятой, затем сметану. Так чередуем последовательно все слои, чтобы закончились все продукты. Сверху должна быть сметана.

Ставим в холодильник и оставляем на 5 ч.

Затем достаем, украшаем ягодой клубники десерт сметанный в стакане. Можно подавать в стакане и есть из него или выложить в тарелки.

У меня один простой рецепт. Для него нам понадобятся свежие: киви, банан, клубника.

Каждый ингредиент по-отдельности измельчаем в пюре и по очереди выливаем слоями в стакан. Употреблять такой десерт лучше всего через широкую трубочку. Именно через нее удобно создавать нужный вкус во рту.

Еще есть такой тоже не сложный рецепт.

Источники: http://newbusiness.su/kak-otkryt-fresh-bar.html, http://www.1000ideas.ru/article/biznes/riteyl/biznes-ideya-5091-prodazha-fruktov-i-ovoshchey-nekonditsionnogo-vida/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1538581-kakie-samye-luchshie-deserty-v-stakane-top-iz-odnogo-dvuh-receptov-i-foto.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Бизнес план домашней птицефермы

Как построить мини птицеферму и зарабатывать далее...

Как купить готовый бизнес в сша

Бизнес в США - Купить бизнес в далее...

Бизнес план на домашнюю выпечку

Бизнес-идея #8211; домашняя выпечка Бизнес-идея заработка на приготовлении далее...

Популярные

Работа в интернете написание текстов и статей (16)
Идея на день бизнеса в лагере (11)
Бизнес план магазина для ногтей (10)
Производство минерального порошка бизнес план (9)
Бизнес план окупаемость проекта (8)
Бизнес план для производства дпк (8)

Интересно

Бизнес план по уходу за могилами

Свой бизнес: уход за могилами Издавна в России далее...

Полное определение бизнес плану

Бизнес-план: Оценка недвижимости 1. Миссия и цель предприятия далее...

Удаленная работа продажа билетов

Удаленная работа. Покупка билетов онлайн Покупка билетов онлайн. Наступило далее...