Бизнес план как открыть пиццерию





Как открыть пиццерию: бизнес план

Пиццерия является наиболее популярным местом посещения не только молодежи, но и взрослого контингента. С тех пор, как в нашей стране стала востребована зарубежная кухня, пицца и суши стали излюбленным деликатесом для ценителей приятного отдыха в своей компании. Среди всего многообразия пиццерий трудно найти такую, где продукция будет по-настоящему вкусной. Данная тенденция приводит на рынок все больше предпринимателей, которые по-разному расставляют свои позиции. Как правило, стандартная пиццерия предлагает своим клиентам гораздо больший ассортимент, не ограниченный лишь итальянскими продуктами. Такое заведение вполне сравнимо с кафе, где главный акцент уготовлен пицце.

Как открыть пиццерию – сущность бизнеса

Всегда трудно что-либо начинать, но стоит лишь окунуться в сам процесс, сразу находятся все новые пути к достижению своих целей. Расстановка приоритетов является основой любого дела, поэтому прежде, чем вкладывать деньги в какой-либо бизнес, стоит оценить все за и против.

Открывая свою пиццерию, необходимо определиться с будущей концепцией заведения. Сегодня наиболее популярными являются четыре формата, а именно:

— траттория – это подобие итальянского ресторана либо кафе. Стоимость пиццы и другой продукции несколько выше, чем в других аналогичных заведениях. Кухня траттории оснащена печью для пиццы. Такое заведения отличается своим интерьером, вкусовыми особенностями кухни. Как правило, пицца предлагается исключительно классическая.

— суши-бар – это современное заведение, появившееся относительно не давно и, завоевавшее большую часть рынка. Главный акцент таких заведений ставится на суши, роллы и пиццу. Наибольшую популярность суши бары получили у молодежи, используются потребителями в качестве места для отдыха с друзьями.

— пиццерия – это стандартный формат классической пиццерии. Она рассчитана для клиентов средней ценовой категории. Классическая пиццерия отличается большим ассортиментом пиццы, начиная от Итальянской и заканчивая Американской.

— доставка пиццы – это наименее затратный бизнес, связанный с реализацией пиццы. Как правило, доставка входит в деятельность и суши баров и классических пиццерий. Этот вариант актуален для тех, кто задается вопросом, как открыть пиццерию без помещения и с минимальными вложениями.

Поиск помещения под пиццерию

Как и любой другой бизнес, пиццерия имеет свои особенности расположения, которыми необходимо руководствоваться при поиске помещения. Наиболее оптимальный вариант расположения пиццерии – это средняя черта города, удобная для посетителей с автотранспортом и без него. Для того чтобы не гадать о расположении, разделите условно город на красные, желтые и зеленые зоны, исходя из удобства, конкуренции и привлекательности. Проделав такую процедуру, работайте только с зелеными зонами, попытайтесь именно в них разыскать помещение под пиццерию. Арендуемое помещение должно соответствовать всем нормам для заведения общественного питания. В крайнем случае, при положительном отношении арендатора, можно провести реконструкцию и ремонт. Площадь арендуемого помещения должна соответствовать вашим возможностям и не превышать 25-30 столов.

Оборудование для пиццерии

Рассмотрим стандартный формат классической пиццерии. Итак, чтобы ваше заведение смогло качественно обслуживать клиентов, необходимо следующее оборудование:

  • мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Необходим в тех случаях, когда для приготовления пиццы используется русская мука, а не специальная – итальянская.
  • тестомес – используется для замеса теста. При выборе тестомеса следует уделять внимание только с S-образным месителям. Другие модели не подходят для этих целей.
  • Тестоокруглитель и тестоделитель – применяются исключительно при высоких объемах реализации пиццы. Средний объем должен превышать 250 пицц.
  • Пицца пресс – используется при формировании теста для основы пиццы. Как правило, используется для автоматизации производства. Актуален при нехватке кухонных работников, а также при больших объемах реализации.
  • Печь для пиццы – главная составляющая любой кухни в пиццерии. Чаще всего для приготовления пиццы используются подовые печи. В них основа укладывается на каменный под и готовится при температуре 400-500 градусов. К достоинствам таких печей относится невысокая стоимость.
  • стол для пиццы – профессиональная столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями, где удобно хранить все ингредиенты для приготовления пиццы.
  • холодильники, мойки, рабочие поверхности и т.д.

Средняя стоимость оборудования варьируется от 140 000 – 170 000 рублей.

Если с вопросом как открыть свою пиццерию все понятно, то встает другой логически верный вопрос, а именно, сколько стоит открыть пиццерию? Таким образом, рассмотрим финансовую часть бизнес проекта пиццерии.

Финансовый план открытия пиццерии

Итак, разберем для наглядности расчеты стоимости реализации пиццы. К примеру, пицца Маргарита, ее себестоимость редко превышает 50 рублей, а стоимость продажи варьируется от 300 до 500 рублей, что полностью соответствует наценке в 500-800%.

Стандартная пиццерия предлагает своим клиентам от 20 до 50 наименований различных видов пицц, где себестоимость колеблется от 50 до 80 рублей с минимальной торговой наценкой 400%. Посредством этого можно сказать, что средняя цена реализации составит 325 рублей. При продаже 200 пицц ежедневно получается следующий доход: 325*200 = 65000 65*200=13000 13000*30*65000=1560000 рублей в месяц.

Естественно, данный расчет достаточно грубый и не включает в себя налоги, отчисления в пенсионный фонд, арендную плату, заработную плату, ремонт и обслуживание оборудования, рекламу. Но, тем не менее, будущий предприниматель сможет соотнести все будущие расходы и доходы данного бизнеса, а также принять целесообразное решение по его открытию и концепции обслуживания.

Поделиться в соц. сетях

Как открыть пиццерию.

Начальный этап — поиск помещения.

Для поиска помещения можно обратиться в агентство по недвижимости, но следует помнить, что услуги агентства нужно оплачивать только после проверки на пригодность помещения под пиццерию.

Помещение под пиццерию должно отвечать следующим требованиям:

Наличие трёх входов – выходов, один для посетителей, второй для персонала, третий для завоза продуктов.

Наличие коммуникаций – водопровод, канализация, вентиляция, электричество.

Проверить документы на помещение у владельца.

Далее направляемся в СЭС, берём с собой фото помещения, план БТИ помещения. Санитарный врач определит, подходит данное помещение под функционирование пиццерии или нет. Официальное разрешение можно получить после установки оборудования с соблюдением всех санитарных норм.

Предварительное согласование с Госпожарнадзором на возможность использования помещения под заведение общественного питания.

В департаменте потребительского рынка нужно получить заключение на организацию точки общепита.

Заключаете договор аренды на помещение с владельцем помещения.

Регистрация бизнеса, ремонт помещения и закупка оборудования для пиццерии.

Следующий этап оформление в качестве юридического лица — ООО, ЗАО.

Составление проекта перепланировки помещения дизайнером, согласование проекта перепланировки в БТИ.

Поиск, строительной компании для ремонта помещения.

Поиск поставщика оборудования, согласование установки оборудования с перепланировкой помещения.

Составление технологического проекта помещения пиццерии в 3D с расстановкой оборудования по нормам СЭС.

Поиск и принятие на работу шеф повара для согласования меню и требуемого оборудования.

Принятие на работу бухгалтера для ведения первичной документации на начальном этапе.

Поиск поставщиков пива, кофе и газированных напитков. Поставщики кофе могут предоставить в бесплатное пользование кофемашину, при условии постоянных закупок кофе у них, также поставщики пива предоставляют оборудование для разлива бесплатно с условием закупки пива только у них. Поставщики газированных напитков — это Пепси – кола или Кока – кола, холодильники витрины также предоставляют в бесплатную аренду с условием размещения в холодильниках только их продукции.

Окончательное утверждение дизайн проекта, сметы и строительные работы.

Закупка оборудования, мебели, декора, посуды, инвентаря для кухни и бара.

Установка системы учёта.

Оборудование для открытия пиццерии.

Основной список необходимого оборудования для пиццерии:

Печь для пиццы (газовая или дровяная). Если устанавливается дровяная печь, понадобится установить гидрофильтр и искрогаситель.

Делитель и округлитель.

Пресс для пиццы.

Холодильники для продуктов.

Морозильные камеры для продуктов.

Гриль на углях для помещений.

Для тех кто хочет открыть свою пиццерию предлагаю:

Рецепты на 27 видов пицц с иллюстрациями

Рецепт теста для пиццы

Рецепт соуса для пиццы

Рецепты (технологические карты) на 11 салатов с иллюстрациями

Таблицы для расчета себестоимости выше перечисленных наименований

— В качестве дополнительного бонуса технологические карты на 55 блюд европейской кухни

За дополнительную плату:

— Консультация по работе с сайтами-купонаторами и агрегаторами продаж

— Контакты проверенных поставщиков и консультация по продукции

— Консультация по оборудованию и инвентарю. Так как это очень большая статья расходов, очень важно знать что именно Вам необходимо исходя из планируемой производительности, а что может подождать или вовсе не нужно.

Вся информация основана на личном опыте работы в данной сфере.

Бизнес-план: Как открыть пиццерию

25 февраля , просмотров: 2524, Раздел: Бизнес идеи

На территории России бизнес по приготовлению пиццерий берет свое начало с 90 х годов, первооткрывателем стала Москва, сегодня в этом городе функционирует больше 300 пиццерий и различных брендов, не отстают маленькие населенные пункты и регионы, где можно встретить несколько похожих заведений, то что россиянам пицца пришлась по вкусу, понимают многие инвесторы, которые с воодушевлением открывают пиццерии и новые рестораны в нашей стране, давайте подробнее разберем бизнес-план открытия пиццерии.

Сколько стоит открыть пиццерию?

Чтобы открыть маленькую пиццерию понадобиться примерно 40 тысяч $. Если вы планируете серьезный проект, расходы будут значительно больше, как минимум около 300 тысяч $.

Бизнес-план пиццерии - приблизительные затраты

1. Дизайн и ремонт помещения, разработка проекта = 10 тысяч $.
2. Оборудование для кухни = 15 тысяч $.
3. Обучение персонала и разработка меню = 3 тысячи $.
4. Ресторанная мебель = 10 тысяч $.
5. Документация, согласование проекта, регистрация бизнеса (организационные расходы) = 5 тысяч $.
6. Реклама = 2 тысячи $.
7. Депозит для аренды помещения = 4 тысячи $.
8. Товарный запас = 6 тысяч $.
По итогам получается 55 тысяч $.

Что нужно, чтобы открыть пиццерию? Для начала необходимо подумать о помещении и о наличии комфортных подъездных путей. Если это будет пиццерия небольших размеров, ее можно разместить в спальных районах города. Как правило площадь пиццерии = 150 м2. Некоторым предпринимателям удается создать мини - пиццерию площадью в 50м2. Выбранное помещение должно отвечать всем требованиям СЭС (Роспотребнадзора). В пиццерии должна находиться вытяжная вентиляция, облицовка стен кафелем, водоснабжение с холодной и горячей водой. Так же нужно уделить внимание пожарной безопасности, помещение должно обладать системой противопожарной защиты, планом эвакуации, световыми табличками «ВЫХОД». При подборе помещения уделите внимание наличию всех обязательных коммуникаций (электрообеспечение, канализационная система, водоснабжение).

Правовой организационной формой пиццерии, можно выбрать как ИП. так и ООО. Если вы планируете открыть небольшую пиццерию, предпочтительнее зарегистрироваться как ИП, потому что, это значительно дешевле, к тому же регистрация проходит намного проще и требует небольшого количества времени. То касается системы налогообложения, то здесь владелец бизнеса вправе выбирать самостоятельно: УСН, ОСНО, ЕНВД или патентная система налогообложения.

Технология и оборудование для пиццерии

К основному оборудованию относятся: пресс для пиццы, печи (автоматические, конвейерные, ярусные, которые делятся на электрические и газовые), тестомесы, мукопросеиватели, тестораскаточные машины, слайсеры, сыротерки, столы для пиццы, тестоделители, холодильное оборудование, овощерезки. А так же мелкие кухонные принадлежности: ножи, противни, посуда и так далее. Желательно приобретать исключительно профессиональное и импортное оборудование. Поставку такого оборудования реализуют компании «Пекари», «Агропромстрой», «Торговле оборудование». Существуют и отечественные поставщики, к примеру, «Эльф 4м», «ЗТО», «Русская трапеза» и др.

Как правило меню пиццерии включает в себя как минимум 7 различных видов пицц. Самым главным ингредиентом каждой пиццы, является сыр «Моцарелла». Рецепт его приготовления пиццерия хранит в секрете, как собственно и технологию приготовления самой пиццы. Другие составляющие пиццы – это ветчина, грибы, морепродукты, мясо, зелень, овощи и т.д. Помимо самой пиццы в меню входят 1е и 2е блюда, разливное пиво, прохладительные напитки, соки, чай, кофе и молочные коктейли. Это позволяет увеличить прибыль заведения.

Количество сотрудников зависит от размера и оборота заведения. Для начала нужно два кассира-официанта, два повара, администратор и посудомойщицы. Если пиццерия будет доставлять пиццы на дом, тогда потребуется водитель с наличием личного автомобиля. Кадровые и бухгалтерские дела, может взять под свое руководство владелец пиццерии. Главная фигура в этом бизнесе, это шеф-повар, именно от него будет зависеть вкус и качество пиццы, а самое главное – это спрос.

Сегодня пицца продается в любом пункте общественного питания, рестораны, бары и кафе, прекрасно понимают, что наличие в меню пиццы, достаточно выгодное дело, так как на нее всегда имеется спрос, поэтому ваша главная задача – сделать свой продукт самым вкусным и качественным, чтобы не слиться с огромной массой заведений торгующих дешевой пиццей, если у вас возникли трудности или вопросы с организацией данного вида деятельности, воспользуйтесь рекомендациями нашей статьи, на тему: «Бизнес-план: Как открыть пиццерию », желаем вам удачи и пусть ваш бизнес процветает!

Поделиться в социальных сетях:

Источники: http://vse-temu.org/kak-otkryt-picceriyu.html, http://idei-biz.com/idei-biznesa/kak-otkryt-picceriyu.html, http://bbcont.ru/idiabusiness/biznes-plan-kak-otkryt-picceriyu.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Партнерская программа по продаже книг

Данная партнерская программа позволяет зарабатывать 600 далее...

Принципы разработки бизнес плана

Принципы разработки бизнес - плана определяют далее...

Работа создание интернет магазина

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний далее...

Популярные

Как скрыть работу в интернете (109)
Правда ли можно заработать деньги в интернете (83)
Бизнес план для кофейни образец (71)
Бизнес план заточка инструмента (59)
Бизнес план it проекта пример (58)
Бизнес план продажа шин и дисков (53)

Интересно

Бизнес план по уходу за могилами

Свой бизнес: уход за могилами Издавна в России далее...

Полное определение бизнес плану

Бизнес-план: Оценка недвижимости 1. Миссия и цель предприятия далее...

Удаленная работа продажа билетов

Удаленная работа. Покупка билетов онлайн Покупка билетов онлайн. Наступило далее...