Расчет бизнес плана для шаурмы





Автор. Администратор сайта | 29.07.

В этой статье я познакомлю Вас с подробным бизнес планом по продаже шаурмы. Затея достаточно прибыльная, да и расчеты не слишком громоздкие.

Конкуренция просто высоченная.

Но вот ведь какой парадокс: шаурма раскупается тоннами.

На одном только московском рынке я насчитал 6 торговых точек с шаурмой.

Непосредственно приступаю к расчетам.

1). Вам придется поставить палатку, оборудованную для продажи шаурмы.

Что самое интересное- цены разнятся.

Ларечки характеризуются неодинаковой площадью и более современной адаптацией под торговые условия.

Она обойдется Вам, по грубым подсчетам, в 400- 500 тысяч рублей.

2). Ее доставка, а также установка- это уже отдельная плата.

Возможно, Вы договоритесь за 20000 рублей.

3). 2 продавца- узбека, работающих почти без выходных.

Месячный оклад каждого- 20000 рублей.

4). Так как мы организуем легальный бизнес- регистрация в качестве Общества, покупка кассового аппарата и ленты.

30000 рублей- только касса.

5). Расходные материалы: салфетки и целлофановые пакеты для завтрака.

10000 рублей в месяц.

6). Куриное филе, лаваш (сырный и обычный), чесночный соус с приправами, томатный соус (кетчуп), помидоры, огурцы маринованные или свежие, петрушка, укроп, свежая капуста, репчатый лук и морковь- по корейски (модно добавлять в шаурму последнее время).

Расходы зависят от проходимости торговой точки.

Рекомендую в результате пробного маркетинга установить оптимальную величину затрат.

Около 200000 рублей на все ингредиенты.

7). Продажная стоимость готовой шаурмы: от 120 (обычная) до 130 рублей (в сырном лаваше).

8). Налоговые вычеты, согласно действующей ставке.

Не поленитесь и проконсультируйтесь в налоговом органе.

9). Не стоит пренебрегать расходами на рекламу.

Это может быть #8220;глашатай#8221;, бесплатно вещающий, что от его шаурмы еще никто не отравился.

И опять я повторюсь, что наш бизнес- проект- это всего лишь #8220;скелет#8221; с подробными, но беглыми расчетами.

Моя задача- это вовлечение Вас в бизнес планирование, которое необходимо дополнять расширенными комментариями.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Похожие темы

Открытие точки продаж шаурмы!

Не давайте себе скучать по этому замечательному на вкус и простому в приготовлении, блюду. Хотя шаурма является турецким национальным блюдом, она уже давно завоевала наши симпатии. Если вас преследует чувство голода, а до дома далеко, да и денег в кошельке маловато #8212; лучшим выходом из данной ситуации будет посещение ларька с шаурмой.

Приобретая это блюдо вы:

  • Надолго забудете о голоде;
  • Получите удовольствие от приятного сочетания домашней выпечки и свежеприготовленной мясной начинки;
  • Получите полноценный обед без вредных канцерогенных добавок и усилителей вкуса;
  • Сэкономите энную сумму денежных средств.

Мистер, у вас есть план?

А если вы любите готовить восточные блюда и мечтаете о собственном бизнесе, то открытие небольшого ларька с яркой вывеской «Шаурма» может стать для вас удачной бизнес идеей.

Для организации этого несложного дела вам не потребуются большие капиталовложения. Аренда огромных помещений с разбивкой процесса по стадиям производства обойдет вас стороной. Да и сотрудников-помощников у вас может и не быть вовсе.

А вот что касается оборудования, то здесь не обойтись без стандартного минимума. Для реализации бизнес проекта под кодовым названием «шаурма», вам придется разработать и по возможности придерживаться своей бизнес стратегии, своего бизнес плана.

Выбираем место!

Поверьте, что от того насколько грамотно вы подойдёте к решению этого вопроса, будет зависеть прибыльность всего вашего начинания. Можно всё сделать по высшему разряду, приобрести ларек, напечь вкуснейшей шаурмы, соблюсти все санитарные и гигиенические нормы, заплатить налоги, в конце концов, но при этом, если не учесть только один фактор #8212; месторасположение ларька и все ваши старания будут напрасны.

Шаурма #8212; это тот вид товара, который должен расходиться слёту, с пылу, с жару. Самое удачное место для расположения ларька #8212; это место возле станции метрополитена, или на худой конец, если в вашем городе нет метро, на пересечении улиц, где обычно проходят толпы голодных студентов, рабочих и служащих. Установка небольшой торговой точки общепита в проходном месте — шаг к успешному и прибыльному бизнесу.

Считаем расходы по открытию бизнеса

При разработке бизнес плана необходимо сопоставить ваши доходы и расходы. Если немного окунуться в цифры и посчитать во сколько вам обойдется аренда ларька и получение специального разрешения на осуществление торгово-производственной деятельности, то эта сумма будут в пределах 2000 у.е. не меньше.

Дальнейшие ваши расходы будут связаны с покупкой оборудования:

  • Электрический гриль с горелками от 300 у.е.
  • Холодильник для хранения мяса и овощей от 400у.е.
  • Кассовый аппарат 100 у.е.

Если вы все же предпочтете использовать наемную рабочую силу, или если количество желающих купить готовую продукцию настолько велико, что вам никак не справиться в одиночку, придется раскошелиться на оплату услуг продавца. Минимальная зарплата продавца составит 350 y.e.

Добавьте к этому ежемесячные расходы, связанные с оплатой потребляемой электроэнергии, транспортные расходы и стоимость используемого в производстве сырья и вы получите сумму, которая вам понадобится для открытия этого бизнеса.

В любом случае, даже при каких-то непредвиденных обстоятельствах, и погрешности в расчетах, эта сумма не превысит 5000 y.e. Много это или мало? Смотря как считать и на что рассчитывать в дальнейшем.

Считаем окупаемость бизнеса

Если вы выбрали удачное место для размещения ларька шаурмы, и если ваша продукция будет пользоваться устойчивым спросом, то есть будет по качеству удовлетворять покупателя, то ларек может превратиться для вас в главный источник дохода.

В последующие месяцы ваши расходы будут включать:
1. заработную плату наемного работника,
2. арендную плату,
3. стоимость потребленной электроэнергии,
4. расходы, связанные с покупкой сырья и доставкой его к месту производства,
5. налоги и сборы.

Ценообразование

Ценой на готовую продукцию вы сможете регулировать прибыльность производства. Но не следует увлекаться бесконечным повышением цены продукции. Уровень цены должен быть таков, чтобы максимально использовать имеющееся у вас оборудование, не заставлять людей стоять в длинных очередях (в надежде купить дешевле) и, в конце концов, цена должна окупать все затраты и приносить прибыль.

Доходность такого дела такова, что уже через полгода (а в крупных городах гораздо раньше) вложенные в бизнес деньги окупятся.

Давайте приблизительно посчитаем окупаемость шаурма-бизнеса. Если ваша торговая точка будет работать в среднем по 12 часов в день, продавая по 10 штук изделий в час стоимостью 2 у.е. то за день вы заработаете приблизительно 240 у.е. из которых 50 у.е. будут приходиться на закупаемое сырье. За месяц ваш доход составит от 4800 до 7200 у.е. (в зависимости от того сколько дней в месяц вы будете работать). Заплатив за электроэнергию, аренду, сырье, отдав заработную плату наемному лицу, вы будете иметь чистыми от 3000 до 5400 у.е.

По нашим расчетам окупаемость бизнеса по производству шаурмы по домашнему наступит через один-два месяца. Конечно, все эти цифры бизнес плана условны, и в каждом конкретном месте будут значительно варьировать.

Нужно учитывать следующие факторы:

  • особенности насыщенности потребительского рынка этим товаром (наличие конкурентов);
  • цены на аренду недвижимости в вашем городе (лучше всего приобрести ларек в частную собственность и ни от кого не зависеть);
  • льготы по налогам и сборам (они тоже в разных городах могут быть разными).

Не забывайте о ежемесячном расширении ассортимента реализуемых товаров, о продаже сопутствующих товаров #8212; это тоже приносит дополнительную прибыль.

Итак, подытожив все вышесказанное, мы можем сказать с уверенностью что, разработав четкий детальный план, начав свой маленький бизнес с покупки ларька шаурмы, вы через некоторое время сможете не только приумножить свои первоначальные вложения, но и получать стабильный ежемесячный доход.

Бизнес план кур гриль

Открытие кур-гриль: быстро и прибыльно

Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

Аппетитные цыпочки

Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой. Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

Источники: http://goldlass.ru/poleznye-sovety/gotovyj-biznes-plan-shaurmy.html, http://zarabotay-dengy.ru/biznes-plani/biznes-plan-shaurma-larka-gotovyiy-proizvodstvu.html, http://www.bi-plan.ru/biznes_plan_kur_gril/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Анализ рынков сбыта бизнес план

Рынок сбыта товаров и услуг Любой компании, далее...

Практическая работа в сети интернет

Практическая работа. Подключение к Интернету и определение далее...

Бизнес план на разведение форели

Бизнес-план разведение форели Вы до сих пор не далее...

Популярные

Сигналы бинарных опционов форум (94)
Бизнес план актуальность проекта (35)
Бизнес план дизайнерской одежды (18)
Пример бизнес плана для стартапа (17)
Удаленная работа вакансии текст (15)
Бизнес план организации спортивной организации (14)

Интересно

Бизнес план готовый для пилорамы

Как составить бизнес план лесопилки? Реализация пиломатериалов — достаточно далее...

Описание отрасли в бизнес плане

3. РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ Любой далее...

Что нужно для партнерской программы

Партнёрская программа - это очень серьёзный вид далее...