Бизнес план мясного магазина





Добрый день! Возникла идея открыть магазин по продаже свежего мяса. Есть ли какие -то идеи, может у кого - то есть опыт в этом деле - помогите. Какие подводные камни могут быть.Очень благодарна.

ElenaARK 07 Sep

Я открывала такой магазин, расскажу о том, с чем я столкнулась. Вы берете тушу, допустим за 2500 грн. (речь идет о свинине) У Вас мясо раскупают в идеале за день (при том, что у вас хороший рубщик, который разделывает мясо так, что в костей остается мин.) Вы возвращаете 2000 легко. Теперь остались: кости, голова, баки, шкура, сало и куча подчеревков (отличных по качеству, но их столько. что за один раз не покупают), рульки часто остаются. На кости я поставила минимальную цену - они стали уходить. Сало сдавала по 10грн. Подчеревки коптили (8 грн. кг) и они уходили, но если вы каждый день или хотя бы через день возите товар, то подчеревков столько. что приходилось их вывозить на предприятия, продавать там, а это + транспортные расходы, ну и риск, конечно, поскольку торговое место не оформлено. Шкуру крайне редко покупали, а я не научилась ее перерабатывать. Из остатков мяса, щековины мы готовили колбасы. Хорошие, качественные, у нас их покупали - очередь стояла, но это трудоемко, нужны люди для производства (хотя бы один человек), продавцы, рубщик. А если кто-то выпадает из процесса - нужно становиться и все делать самой. И очень важен контроль. И не только в магазине, но и за поставщиками, конечно, тут тоже есть свои заморочки. Короче, я не потянула, закрылась.

vova22 05 Jan

Здравствуйте всем форумчанам. Нужна ваша помощь. Я составляю бизнес-план мясного магазина, но наткнулся на серьезную проблему. Я понятия не имею как ставить цены на продукцию такого рода. Еще одна проблема заключается в том, что я не знаю сколько с одной туши свиньи получится, например, вырезки или грудинки и др. Возможно кто-то имеет опыт или имел дело с разделением свиньи, или мясным магазином. Подскажите как это считается

Torgash38 06 Jan

Сразу совет Вам. Следите за чистотой в магазине и чтобы не было запаха залежавшегося мяса. У нас в городе был один магазин, в который очередь выстраивалась, потом в магазине перестали следить за чистотой и за залежавшимися продуктами. Людей у них вообще теперь единицы, долго так не протянут.

vova22 06 Jan

Сразу совет Вам. Следите за чистотой в магазине и чтобы не было запаха залежавшегося мяса. У нас в городе был один магазин, в который очередь выстраивалась, потом в магазине перестали следить за чистотой и за залежавшимися продуктами. Людей у них вообще теперь единицы, долго так не протянут.

Это само собой разумеется. Но проект только на стадии написания бизнес-плана. А без понимания вышеприведенных проблем нечего вообще браться за магазин

Morgana 11 Jan

Здравствуйте всем форумчанам. Нужна ваша помощь. Я составляю бизнес-план мясного магазина, но наткнулся на серьезную проблему. Я понятия не имею как ставить цены на продукцию такого рода. Еще одна проблема заключается в том, что я не знаю сколько с одной туши свиньи получится, например, вырезки или грудинки и др. Возможно кто-то имеет опыт или имел дело с разделением свиньи, или мясным магазином. Подскажите как это считается

Свиньи разные бывают по весу и по направлению(мясные и сальные)#33; Убойный выход составляет-70% со шкурой, 60%-без шкуры(остальное- рожки да ножки )#33; Из туши мясных свиней-мясо(52%), жир(34%), кости(9%), соединительные ткани(5%)#33; Из туши сальных свиней-мясо(45%), жир(41%), кости(9%), соединительные ткани(5%)#33;

Svatik 15 Jan

Доброго времени форумчане !
Кто сталкивался с открытием мясного магазина. какие есть подводные камни ?
Какие документы требуются ?
Во сколько обойдется по минимуму. открытие не большого магазинчика. или даже киоска !
Планируется продавать фермерское мясо. немного своего. то что вырастим. и естественно. львиную долю. закупать у частников !
Подскажите. сколько один магазин. может реализовать мяса в день. в Харькове ?
На какую прибыль можно рассчитывать ?
Заранее благодарен !

note193 24 Jan

кто подскажет, какая сейчас закупочная цена свинины для перепродажи?

просто есть выход на свиноферму, хочу как-то воспользоваться таким знакомством.

Мясной магазин как бизнес

Что бы ни говорили о вреде приема в пищу мяса, как бы ни старались вегетарианцы, но факт остается фактом: природа создала человека хищником, и нам лот этого никуда не деться. Мясо является продуктом постоянного спроса, и наверняка многие начинающие предприниматели, выбирая область ведения дел, обращали внимание именно на этот вид бизнеса. Но мясной магазин как бизнес таит в себе довольно много определенных проблем. Но у страха, как известно, глаза велики, и предприниматель, преодолевший свой страх и твердо решивший открыть мясной бизнес с нуля . может достичь довольно серьезных высот.

Как открыть мясной магазин

Стать предпринимателем совсем не сложно. Сложно оставаться им. А еще сложнее оставаться успешным предпринимателем. Открыть мясной магазин способен практически каждый, но гораздо проще будет купить готовый магазин . Вывести такой магазин в прибыль – уже более сложная задача, но и с ней можно справиться, если знать некоторые особенности мясного бизнеса. Именно о них мы и собираемся поговорить.

Мясные магазины. Рентабельность и подводные камни .

Если вы решились открыть мясной магазин, то первое, с чем вы неизбежно столкнетесь, будет необходимость определения цен. На этом этапе необходимо провести глубокое маркетинговое исследование рынка. Нельзя сделать цены такими же, как у конкурентов. При расчете цены нужно учитывать все факторы. Иначе рентабельность мясного магазина будет крайне низкой. Одной из причин неправильного расчета цен на продукцию является разделка мяса. Тут многое зависит от мясника. Но и сам предприниматель обязан знать тонкости разделки, иначе продавцы и мясник смогут легко обмануть бизнесмена, принося ему определенные убытки. Разделка – основной элемент ведения мясного бизнеса. Если отрезать кусок от туши не по той лини, то получится совсем другая, чем планировалось, пропорция костей, жира и мяса. Неправильный кусок в глазах потребителя не будет представлять особой ценности. К тому же покупатели во всем любят определенное постоянство, и эксперименты с разделкой могут отпугнуть клиентов.

Организовывая бизнес, обязательно старайтесь вникать во все тонкости работы своего мясного магазина, однако не старайтесь стать незаменимым руководителем. Став незаменимым, вы сделаете своих сотрудников беспомощными, неспособными к принятию самостоятельных решений. Конечно, самое лучшее дело то, которое ты сделал сам. Но физически возможно охватить один-два магазина. На большее просто не хватит ни сил, ни времени. А ведь бизнес должен развиваться.

Многие считают, что мясной магазин как бизнес неразрывно связан с проблемами общения с СЭС и органами ветеринарного контроля. На практике же все эти проблемы сводятся к культурному и вежливому диалогу.

Если у вас нет желания открывать мясной бизнес с нуля. вы всегда можете найти готовый бизнес. Продажа мясного бизнеса в Украине сегодня не является огромной редкостью. Это отнюдь не означает, что продажа мяса является нерентабельным бизнесом. Совсем наоборот! Предприниматели, создавшие собственную сеть мясных магазинов. продают некоторые из них. Такие действия в чем-то схожи с продажей франшиз . однако отличаются гибкостью и более мягкими условиями.

Мясной интернет-магазин

Открытие мясного Интернет-магазина освобождает предпринимателя от множества проблем. Главным плюсом интернет-магазина является тот факт, что вам не придется искать помещение под магазин и тратить огромные средства на рекламу, покупку торгового оборудования и выкладку товара. Интернет позволяет создать целую сеть магазинов в разных городах с минимальными тратами. Однако данный подход заставляет предпринимателя задуматься над организацией системы доставки продаваемого товара. Вам потребуется склад и четко отлаженная служба доставки мяса покупателям. Здесь все должно быть организовано особенно четко, иначе покупатели предпочтут новым технологиям старую добрую мясную лавку на рынке.

Мясной бизнес не так страшен, как принято считать и как кажется на первый взгляд. Помните народную мудрость: не так страшен черт, как его малюют. Беритесь за дело с уверенностью в собственных силах, и у вас обязательно все получится.

Марина Теренько
БизРейтинг

Как открыть мясную лавку

Сегодня мы поговорим о том, с чего начать мясной бизнес. При грамотной организации и правильном подходе не составит особого труда увеличить свой капитал и создать дополнительные рабочие места. Если вы уже владеете мясоперерабатывающим производством, это будет большим плюсом, в противном случае потребуется наладить тесное сотрудничество с производителями.

Как открыть мясной магазин правильно

Прибыль будет больше, если создать несколько мясных лавок в разных местах. На начальном этапе понадобится около 50 тыс. руб. без учета закупки мяса. Примерно столько будет стоить павильон, оборудованный необходимым инвентарем для деятельности в данной отрасли. Ежедневная прибыль может составить от 6 до 15 тыс. руб. в зависимости от количества торговых точек и их месторасположения. Исходя их опыта предпринимателей в мясном секторе, наиболее выгодно содержать и обслуживать от 3-х до 5-ти мясных лавок. Максимальная прибыль составит 30-75 тыс. руб. в день.

На начальном этапе потребуется составление бизнес-плана, который поможет решить следующие задачи:

  • определение конкретного направления деятельности компании;
  • выбор востребованных продуктов;
  • оценка состояния конкретного сегмента рынка и определение состояния его развития;
  • оценка финансового положения и издержек реализации;
  • прогноз тенденций изменения рыночного спроса.

Основные пункты бизнес плана

В нем должны быть поэтапно расписаны все ключевые моменты ведения бизнеса. Бизнес план мясного магазина содержит примерно следующие разделы:

Подбор инвентаря и оборудования

для торговли мясной продукцией считается первой ступенькой на пути к успеху. Правильно подобранное оборудование привлечет внимание покупателей к товару, умело расположенному на прилавках. Лучшим товаром для магазина являются вторичная продукция – колбаса, сосиски, котлеты, пельмени. Лучшим товаром для мясной лавки является свежее мясо. Можно сочетать эти виды в ассортиментном перечне продукции своей торговой точки.

Список необходимого оборудования:

  • холодильник (цена от 500 долларов);
  • кассовое оборудование (от 12 до 20 тыс. руб.);
  • дополнительное холодильное оборудование на выносном холоде (от 900 долларов);
  • весы электронные, весы механические (с гирями);
  • разрубочная колода, топоры, ножи;
  • доски разделочные, лопатки для фарша;
  • электромясорубка;
  • крюк из прочного металла для подвески туши;
  • прилавки;
  • инвентарь для выкладки товара (блюда и противни);
  • санитарный инвентарь (полотенца, щетки, ведра, тазы и пр.)

Бизнес план мясной лавки может понадобиться на любом этапе деятельности, поэтому должен быть составлен грамотно и понятно. За время существования торгового предприятия важно решить такие важные вопросы, как затраты на рубку мясных туш, поиск квалифицированных сотрудников, получение разрешения от органов СЭС.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план мясного магазина у наших партнеров с гарантией качества!

Помещение для торговли

Лучше всего для торговли мясом подойдет павильон на колесах, или контейнер с прилавком. Главное его преимущество – мобильность. Его легко переместить вместе с продукцией в другое место, для более активной торговли. К тому же, в контейнере вполне хватает места для размещения широкого ассортимента мясной продукции. Обзор товара для покупателей на прилавке контейнера – вполне приемлемый. Цена контейнера, о которой уже было сказано выше (50 тыс. руб.) вместе с внутренним содержанием доступна любому начинающему предпринимателю. Можно поинтересоваться у действующих предпринимателей, как открыть мясную лавку и приобрести павильон с рук, обойдется намного дешевле.

Регистрация ИП

Получение разрешений и лицензий займет не менее 5 дней. Срок получения документов, подтверждающих разрешение на право осуществления торговли, может затянуться до 2 месяцев, бюджет вашего кошелька уменьшится на 4-5 тыс. руб. Потребуется разрешение от службы пожарной безопасности и Роспотребнадзора.

Ассортимент продукции мясного магазина

Большой номенклатурный перечень на первоначальном этапе функционирования мясного павильона нецелесообразен, огромный выбор товара может не продаться. Оптимальное количество наименований – около сорока. К мясному ассортименту можно предложить масло, сыр и другие продукты, пользующиеся спросом. Важный критерий, который поможет удержать постоянных клиентов – всегда свежие продукты в достаточном количестве. Поэтому о выборе поставщиков требуется позаботиться перед тем, как открыть мясной магазин. Поставка товара должна быть бесперебойной, не реже одного раза в неделю. Среди конкурентов поможет выделиться необычный товар, к примеру, крольчатина или индюшатина. Закупка товара потребует денежных средств в размере 15-30 тыс. руб.

Рабочий персонал

Для одной мясной лавки достаточно будет двух продавцов, работающих посменно. На их заработную плату уйдет примерно по 400-500 руб. в день. Услуги бухгалтерии не потребуются, все расчеты вы сможете вести самостоятельно. Разгрузкой товара занимаются грузчики поставщика. Уборку помещения осуществляют продавцы после окончания смены.

Итоговые расходы

Мясной магазин как бизнес способен принести высокую рентабельность и окупаемость в короткие сроки. Расходы на его открытие будут состоять из основных (приобретение павильона и оформление предпринимательской деятельности) и дополнительных.

Примерный расчет ежемесячных затрат:

  • аренда – 8300 руб.;
  • охрана – 2700 руб.;
  • размер налогов рассчитывается индивидуально;
  • заработная плата – около 24 тыс. руб.;
  • электроэнергия будет израсходована на сумму 1500-2000 рублей.

Без учета налогов ежемесячное содержание одного торгового павильона обойдется в 36,5 тыс. руб.

Придется столкнуться с одной сложностью, вызванной спецификой мясной продукции – это сезонность, из-за которой цена на всю продукцию могут меняться несколько раз в год. В летний период нужно приготовиться к тому, что спрос на продукцию может резко упасть, люди стараются не употреблять мясо в жаркие дни, предпочитая фрукты и овощи. Многие проводят это время на дачах и в местах курортного отдыха. В это время опытные «мясные» бизнесмены делают скидки, активно сотрудничают с кафе, меняют ассортимент и применяют гибкие методы продаж.

Источники: http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=67954, http://bizrating.com.ua/17/articles/502/index.html, http://ktovdele.ru/kak-otkryt-myasnuyu-lavku.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Зевс работа в интернете что

Сегодня большую популярность получили интернет-профессии. Бизнес делает далее...

Как заработать деньги в интернете на андроиде

Как заработать на android С целью популяризации различных далее...

Все о работе в интернете

Главная Виды заработка в интернете: Буксы это #8212; далее...

Популярные

Идея на день бизнеса в лагере (163)
Бизнес план пошив нижнего белья (73)
Бизнес план магазина для ногтей (73)
Бизнес план налоговое консультирование (70)
Бизнес план заточка инструмента (66)
Бизнес план дизайнерской одежды (64)

Интересно

Скачать индикаторы для mt4 бинарные опционы

Рейтинг: #160; 5 #160;/#160; 5 Подробности Категория: Индикаторы форекс далее...

Звонят предлагают работу в интернете

Лохотроны.рф Удалённая работа в интернете. Опасности и афёры. далее...

Удаленная работа отзывы вакансии

Требуется человек со знаниями систем Linux, способный далее...