Бизнес план готовый бизнес план блинной





Бизнес-план блинной

Проект: организация кафе быстрого обслуживания, изготавливающего и реализовывающего в качестве основной продукции блины, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления.

Номенклатура продукции и услуг – блины и оладья, горячие, холодные закуски, предоставление услуги «товары в дорогу», проведение праздников, банкетов, юбилеев, торжеств.

Предлагаем Вам готовый бизнес план блинной. который даст вам подготовиться к различным ситуациям в деле производства и продажи блинов.

Скачать бесплатно бизнес-план блинной (60.12 KB)

Блины – исконно русское блюдо, знакомое с детства. Не удивительно, что у нас блинные стали заменителем западного фаст-фуда: они вкуснее, часто дешевле, к ним больше доверия. Создавая блинную можно ожидать, что ее клиентами будут студенты, мамочки с детьми, офисные работники, да и вообще рассчитывать можно на всех прохожих и захожих. Однако даже такой перспективный бизнес можно «убить», если предварительно не составить бизнес-план блинной, не просчитать все возможные риски, не определив направления развития. Мы предлагаем как раз готовый бизнес-план блинной. на основании которого вы сможете составить свой собственный, с вашими собственными условиями.

1490 руб. #8722;67%

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план блинной.

Нашим посетителям скидка!

Как и в любом учреждении торговли, прежде всего ваш успех будет зависеть от места блинной. Чем больше людей проходит мимо вашего кафе или киоска, тем больше потенциальных покупателей.

Следом по важности – качество продукта. Чем вкуснее тесто и начинка, тем больше причин у людей, постоянно проходящих мимо блинной, заходить внутрь. Стоит уронить качество в угоду стабилизации цен – постоянные покупатели отвернутся. Лучше периодически поднимать цену.

Важно, также, количество точек. Если их будет несколько, то на расходной части вашего бизнеса скажется эффект масштаба – постоянные и условно постоянные издержки, приходящиеся на единицу продукции, будут уменьшаться, а прибыль, следовательно, расти.

Естественно, на успешности блинной скажется и ассортиментная политика. Человек непостоянен во вкусах, а в продуктах питания это сказывается сильнее всего. Выработать лояльность у покупателя только к одной пище практически невозможно. Поэтому меню нужно будет постоянно менять: оставлять самые хитовые позиции, а условную группу «C» регулярно ротировать. Конечно, нельзя забывать и о дополнительном ассортименте: напитках, мороженом, жевательной резинке и т.д.

Плюсы и минусы блинной индустрии

Плюсы:
  • Требуется минимум места
  • Простая технология.
  • Нет необходимости в высококвалифицированном персонале. Обучить хорошо печь блины можно за неделю, а грамотно уговаривать покупателя увеличить стоимость заказа за две.
  • Известность и любимость продукта.
  • Слабое распространение блинных в регионах (пока что).
  • Низкая себестоимость готового продукта.
Минусы:
  • Блинами нельзя торговать навынос, как иной выпечкой, — они остывают и теряют вкус.
  • В Москве и Санкт-Петербурге есть мощные сети блинных, с которыми в двух столицах тягаться уже не реально, да и в регионах уже видно их появление.

При планировании блинного бизнеса нужно решить, какие помещения вы предпочтете: кафе в зданиях (в т.ч. отдельностоящих) или уличные киоски. Первый вариант дороже, но во втором сложнее соблюдать санитарные нормы. Также сложный момент – выбор техники: прежде всего, кассового аппарата, холодильника и электроблинницы. Одни покупают дешевую технику: она быстро вырабатывает свой ресурс, при этом окупаясь. Ее утилизируют и покупают новую. Есть другой вариант — покупать более надежное и, соответственно, дорогое оборудование. Оно окупается медленнее, но и прослужит гораздо дольше. Пригодится и кофеварка. Производители кофе часто предлагают кофемашины на льготных условиях в аренду (за регулярную покупку кофе только у них). А если заключить договор с крупными поставщиками мороженого, то не нужно будет думать о том, где его хранить, потому что эти фирмы предлагают по льготным ценам свои прилавочные холодильники (для хранения ингредиентов к блинам не подойдут).

Все вышеуказанные моменты, включая анализ конкурентной среды, учтены в предлагаемом готовом бизнес-плане блинной. который вы можете скачать по вышеуказанной ссылке.

Разработка бизнес-плана на заказ

Бизнес план кафе #8212; Блинная

Бизнес на общественном питании всегда оставался одним из самых выгодным, а если речь идет о фаст-фуде – то тем более. Блинный бизнес как раз к такому и относится. Выгодно ли открыть блинную? Конечно, так как спрос на этот продукт в нашей стране всегда был на высоком уровне. Далеко не все являются приверженцами сэндвичей и картошки фри, а блины – отличная им альтернатива. Это так же быстро и сытно, но гораздо вкуснее и менее вредно для организма. А сколько разнообразных начинок можно придумать для блинов! Угодить можно даже самому привередливому гурману. Если вы решили открыть кафе блинную, то следующая информация поможет вам понять, с чего следует начать и какие этапы организации бизнеса пройти.

Как открыть блинную

Регистрация бизнеса

Для начала следует заняться оформление всех необходимых документов по регистрации фирмы. Чтобы открыть блинную, нужно зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Обязательным также будет получение специальных разрешений санэпидемстанции и пожарной службы, после осмотра помещения на соответствие все нормам. Существует немало фирм, которые помогут вам с подготовкой и оформлением всей документации, если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно.

Где разместить блинную

Чтобы бизнес продвигался успешно, вам в первую очередь нужны клиенты. Поэтому открывать заведение стоит там, где поток потенциальных клиентов будет приближен к максимуму. Выбирайте места вблизи крупных торговых центров, городских парков отдыха, развлекательных комплексов, бизнес центров или просто на самых оживленных улицах города.

Как подобрать размер помещения

Касательно самого помещения, то размер подбирайте в соответствии с вашим бизнес планом. Если вы собираетесь открывать компактное уютное кафе с маленьким количеством посадочных мест, то соответственно, и помещение вам нужно небольшое. Однако заведения такого типа рекомендуется открывать хотя бы средних размеров. Например, при 20 посадочных местах, достаточно будет 60-ти квадратных метров – 40 на зал и 20 на кухню.

Наилучшим вариантом для блинной будет помещение в 100-150 квадратных метров. На такой площади можно наиболее удобно разместить зону обслуживания, кухню, моечную комнату и подсобную комнату. Еще раз напомним о важности заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции, поэтому не спешите заключать договор аренды с арендодателями, не удостоверившись, что помещение подходит под все стандарты.

Интерьер помещения

Не забывайте, что блины – это традиционное русское блюдо. Для того, чтобы создать соответствующее настроение всем, кто войдет в ваше заведение, интерьер помещения должен быть таким же. Использовав в дизайне зала дерево – деревянная отделка стен, деревянная мебель и барная стойка – вы создадите у клиентов ощущение, что они попали в настоящее исконно русское заведение. Рабочие костюмы официантов и барменов тоже могут быть с «русской изюминкой».

Необходимое оборудование для блинной

Чтобы кухня работала, её нужно оснастить определенным оборудованием. В принципе, некоторые приборы из следующего списка можно и исключить, всё зависит от вашего ассортимента блюд.

    • Блинницы. Естественно, самое важное оборудование для блинной. Если на других приборах можно и сэкономить при ограниченности ресурсов, то качеством блинниц жертвовать не стоит, и закупить импортное профессиональное оборудование для приготовления блинов.
    • Профессиональный миксер для приготовления теста на блины (та же ситуация, что и с блинницами – качество превыше всего).
    • Специальный прилавок для хранения приготовленных блюд.
    • Кухонная мебель из нержавеющей стали – столы, полки, мойки.
    • Кухонная утварь – ножи, разделочные доски и т.д.
    • Мебель для зала – столы и стулья.

Многие блинные используют автоматы для производства блинов. Это удобный и очень быстрый способ приготовить блины – автомат будет «выдавать» около 350 блинов в час.

Конечно, многих заинтересовал вопрос, сколько же стоит открыть блинную. Если отбросить стоимость аренды помещения (так как влияет размер помещения, да и стоимость в разных городах существенно отличается) и стоимость оформления документов, то затраты составят около 25 тысяч долларов. В эту сумму можно уложиться при покупке всего необходимого оборудования. Если решите приобрести б/у оборудование, то вложений будет еще меньше.

Ассортимент блюд

Чтобы заведение могло по праву называться блинной, то видов именно этого блюда должно быть достаточно – примерно 20 видов блинов. Конечно, под видом понимается разная начинка. Самые распространенные начинки блинов – это мясо, курица, печень, ветчина и сыр, семга, красная икра, сметана, грибы, различные фруктовые джемы, мед, карамель, ягоды, творог.

Одними блинами ограничиваться не стоит. Включите в меню салаты, легкие супы, фруктовые десерты, пирожки и пироги, мороженое, и обязательно напитки – холодные (лимонад, минеральная вода, соки, пиво, квас, морс) и горячие (чай, кофе, горячий шоколад). На производство одного блина тратиться 0,25 доллара, а стоимость готового продукта – 1-2 доллара.

Персонал

Главный человек на кухне – повар. и он должен иметь достаточную квалификацию. Сколько поварам необходимо помощников, они как правило, определяют сами, но обычно это 3-4 человека.

Официанты – на средний зал около 6 человек. «Лицо» зала – это администратор. который встречает клиентов и решает все возникнувшие у них проблемы.

Если заведение будет работать с самого утра и до позднего вечера – то персонал будет работать в 2 смены, поэтому количество человек умножается на 2.

Рекламная кампания

Сразу же выделите значительную сумму вашего бюджета на организацию рекламной деятельности – это важный этап, без которого бизнес рискует оставаться без клиентов долгое время.Рекламу на телевидении можно запустить только перед открытием заведения, а на радио и в интернете лучше поддерживать постоянно.

Не забывайте, что клиенты любят различные дисконтные карточки, скидки постоянным посетителям, акции, «блюдо дня» и т.д.

При хорошей организации блинная окупится за 1,5-2 года.

Скачать бизнес план блинной

Здесь вы можете скачать готовый бизнес план блинной. который послужит хорошим примером для составления вашего собственного. Среди предложенных нами вариантов, второй является бизнес планом блинной года. [attachment=25:Бизнес план блинной 1], [attachment=26:Бизнес план блинной 2]

Успешного Вам бизнеса!

Бизнес план блинной

Предлагаем вашему вниманию образец бизнес-плана блинной, открытой в торговом центре на площади в 120 кв. м.

Инвестиционный план

По предварительным расчетам на открытие кафе-блинной потребуется капитальных затрат на сумму 2 190 000 рублей:

  • Оборудование производственного отдела (кухонный инвентарь, холодильное оборудование, блинный аппарат и прочее) – 800 тыс. руб.
  • Оборудование зоны обслуживания посетителей (столы, стулья и прочее) – 300 тыс. руб.
  • Дизайн и оформление – 500 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса, получение разрешительной документации – 150 тыс. руб.
  • Рекламный бюджет (вывеска, реклама в СМИ, печатная продукция) – 50 тыс. руб.
  • Дополнительная система кондиционирования и вентиляции – 50 тыс. руб.
  • Программа учета – 40 тыс. руб.
  • Создание товарного запаса – 100 тыс. руб.
  • Резервный фонд – 200 тыс. руб.

Инвестиции на открытие дела планируется привлечь из двух основных источников: средства учредителей проекта (50%) и заемные кредитные средства, полученные в одном из коммерческих банков (50%).

Перспективы рынка

Блинная предназначена для предоставления населению возможности приобретения и потребления блинов – исконно русского продукта, который в настоящее время в силу ускорения времени движения и занятости людей, которые употребляют в пищу в основном полуфабрикаты, которые не создают особых хлопот и не занимают в приготовлении много времени. Блинная и блины, приготовленные практически на глазах у посетителя, удовлетворяют потребности покупателя в данном низко-углеводном лакомстве. Навыки приготовления блинов сохраняются только у тех, у кого приготовление пищи – хобби, а в основном люди теряют навыки их приготовления. Именно поэтому продукт Блины становится все более редким, но не менее любимым блюдом, которым всегда хочется полакомиться. Именно поэтому, занимаясь изготовлением и реализацией блинов можно получить свою долю прибыли на рынке.

Описание продукции

Блины – основной продукт нашего меню. У нас можно будет попробовать блины с грибами и сыром, с бужениной, с капустой и яйцом, с ветчиной, с беконом, со сметаной, с маслом, с красной икрой, с семгой, со сгущенным молоком, с бананом, с курагой, с медом и многие другие.
Меню нашей блинной будет очень разнообразным, и помимо блинов будет включать:

  • Домашние обеды
  • Каши
  • Супы
  • Салаты
  • Пельмени
  • Сырники
  • Постное меню
  • Десерты
  • Детское меню
  • Холодные и горячие напитки

Фактически, у нас можно будет не просто перекусить на ходу , но и полноценно пообедать или поужинать.
Средний чек заведения будет равен 200 рублей. Время работы с 10:00 до 21:00.

Скачать бизнес план блинной. у наших партнёров, с гарантией качества.

Производственный план

Блинная будет расположена в торговом центре в зоне фудкорта, на третьем этаже (там же располагаются кинотеатр и развлекательные комплексы). Размер арендуемой площади составляет 120 кв. м. включая зону обслуживания, кухонную зону, моечное отделение и подсобное помещение (склад). Размер арендной платы составляет 140 тыс. рублей в месяц.

Преимущество открытия блинной в ТЦ заключается не только в высокой проходимости, но и в оснащении арендуемого помещения. Здесь не нужно затрачиваться на подведение коммуникаций (водоснабжение, канализация и отопление) и ремонт. Здание торгового центра уже соответствует всем нормам пожарной и электробезопасности, санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям.

После заключения договора аренды останется только закупить необходимое оборудование и обустроить зону обслуживания посетителей. В производственное помещение (кухня) будет закуплено следующее оборудование: блинный аппарат, мукопросеиватель, миксер, моечная ванна, рабочий стол, кофеварка, холодильный шкаф, морозильный ларь, мясорубка, жарочная поверхность, слайсер, овощерезка, охлаждаемый прилавок для ингредиентов, стеллажи и вспомогательный инвентарь (ножи, разделочные доски, посуда).

Планируется приобретение сверхпроизводительного блинного автомата СИКОМ РК-2.1. Данный аппарат автоматически формирует, выпекает и складывает блинные заготовки. Поменяв блинный копир можно производить круглые, квадратные и прямоугольные блины. На покупку данного автомата будет потрачено 200 тыс. рублей. Всего же на комплектацию производственного отдела будет потрачено порядка 800 тыс. рублей.

Закупка сырья, продуктов и ингредиентов для приготовления блинов и других блюд будет осуществляться у местных фирм занимающихся оптовой продажей и фермерских хозяйств.

В качестве персонала будут трудоустроены два повара, три помощника повара, управляющий, четыре официанта, две посудомойщицы. Бухгалтер будет трудоустроен на неполный рабочий день. Общий фонд оплаты труда составит 190 тыс. рублей в месяц.

Организационно-правовой формой блинной будет общество с ограниченной ответственностью в составе трех учредителей. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вменный доход (площадь помещения позволяет это сделать). Лицензия на осуществление подобной деятельности не требуется.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Аренда – 140 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления – 240 тыс. руб.
  • Коммунальные расходы – 35 тыс. руб.
  • Налоги (ЕНВД) – 10 тыс. руб.
  • Реклама – 50 тыс. руб.
  • Бухгалтерские услуги – 8 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 15 тыс. руб.
  • Итого – 498 тыс. руб.

Структура затрат выглядит следующим образом:

  • Сырье и ингредиенты – 25% от объема продаж
  • Доходы
  • Средний чек – 200 руб.
  • Среднее количество посетителей в день – 160 чел.
  • Выручка в день – 32 000 руб. в месяц – 960 000 руб.

Прибыль: 960 000 – 240 000 (переменные расходы) – 498 000 = 222 000 рублей. Рентабельность блинной составляет 30%. При таких показателях проект окупается за 15 – 20 месяцев (с учетом периода на раскрутку заведения).

Рекомендуем скачать бизнес план блинной. у наших партнёров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.
Содержание бизнес плана:
1. Конфинденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Источники: http://coolidea.ru/business-plan/blinnaya/, http://businessidei.com/biznes-plani/1109-biznes-plan-kafe-blinnaya.html, http://abcbiznes.ru/sample-business-plans/545-biznes-plan-blinnoy.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Бизнес план на приобретение автомобиля

Бизнес план на покупку автомобиля образец Приведенные далее...

Купить готовый бизнес в паттайе

Продажа коммерческой недвижимости в Паттайе Результаты поиска Как далее...

Самые популярные бинарные опционы в россии

Самые популярные бинарные опционы в России Еще далее...

Популярные

Иркутск продам готовый бизнес (191)
Бизнес план производства тортов (163)
Бизнес план магазина для ногтей (109)
Бизнес план резьба по дереву на станках с чпу (101)
Бизнес план заточка инструмента (99)
Бизнес план дизайнерской одежды (97)

Интересно

Разведение несушек бизнес план

Бизнес план по разведению куриц несушек в далее...

Домашние деньги партнерская программа

Домашние Деньги Кредит Домашние деньги Компания Домашние Деньги предлагает кредиты далее...

Как спланировать свой бизнес план

Как правильно спланировать бизнес? Неотъемлемой частью бизнеса является составление далее...