Бизнес план производства кондитерских изделий





Бизнес план по изготовлению кондитерских изделий

Различные кондитерские изделия – пирожные, торты, рулеты и другие сладости - всегда пользуются высоким спросом, независимо от времени года. Это быстрооборачиваемая продукция – срок годности кондитерских изделий невысок, поэтому производство и продажа должны идти параллельно друг другу. Создавать и развивать кондитерский бизнес – хорошая и перспективная идея, дающая возможность получить стабильный источник дохода в относительно короткие сроки.

Наглядный результат производства кондитерских изделий - вкуснейшее пирожное с клубникой.

Расчет разовых (единовременных) затрат

Поскольку наш кондитерский бизнес-план подразумевает сразу два направления – изготовление и продажу, следует учесть расходы на их организацию. Углубляться в подробности продаж мы не будем, поскольку в этом нет никаких интересующих нас деталей, и для них мы напишем отдельную статью. Стоит только отметить, что разовые затраты на организацию точки розничных продаж кондитерских изделий составят около 80-100 тысяч рублей, в зависимости от места и арендной ставки.

Затраты на создание кондитерского цеха могут варьироваться в зависимости от размаха и ассортимента изготавливаемой продукции. Для нашего примера возьмем производство пирожных. Чтобы их изготавливать, нам будет необходимо следующее оборудование: тестосмеситель, хлебопекарная печь, тестоокруглитель, различные формы и ножи. Все это оборудование может стоить от 500 тысяч рублей до миллиона. Можно обойтись и б/у оборудованием, но в этом случае есть риск различных неполадок и расходов на ремонт, что может повлечь за собой срыв сроков поставки и другие неприятные вещи.

Оборудование для производства шоколадных конфет

Постоянные (ежемесячные затраты)

Самая главная постоянная затрата – аренда помещения для производства. Оно должно иметь минимум 50 квадратных метров площади, водопровод и хорошие электрические мощности. Обязательна отделка кафелем и стерильная чистота, так как к пищевому производству в этом плане предъявляются достаточно высокие требования со стороны контролирующих органов (СЭС, пожарные).

Заработная плата технологу производства. Обязанность этого человека состоит в контроле и управлении процессом производства. Именно он должен знать устройство оборудования, рецептуры, технологий выпечки. Поскольку производство будет происходить круглосуточно, вам нужно будет минимум три таких работника – на три смены по 8 часов.

Посчитаем прибыль

В рамках этого бизнес плана по изготовлению кондитерских изделий мы не сможем точно рассчитать прибыль будущего бизнеса, но сможем привести средние цифры, которые помогут Вам сориентироваться. Производство печенья, в которое было вложено 2 миллиона рублей, окупилось только через 2 года и сейчас дает стабильный доход своему хозяину около 70 тысяч рублей ежемесячно.

Окупаемость кондитерского бизнеса

Окупаемость, как и прибыль, невозможно рассчитать без конкретных данных. На примере, описанном выше, видно, что окупаемость составила 24 месяца. Следует помнить, что затраты на заработную плату персоналу должны закладываться в сумму инвестиций, а не выводиться из текущих доходов. Такой подход снизит риски, ведь в случае незапланированной паузы перед выходом на окупаемость, персонал вряд ли будет работать за обещания.

Вывод

Заняться кондитерским производством – хорошая и перспективная идея, позволяющая Вам раскрыть свой кулинарный потенциал и внести на рынок что-то новое. Возможно, этот бизнес поможет Вам разработать и подарить обществу какой-то совершенно новый кондитерский продукт, который со временем завоюет рынки всего мира.

Материалы по теме:

Субаренда квартир и сдача их по часам и суткам - высокодоходный бизнес с низким порогом входа.

Несложный в производстве бизнес, позволяющий окупить вложения и выйти на хорошую прибыль уже через несколько месяцев.

План по созданию букмекерской конторы поможет вам решить - стоит ли браться за этот бизнес, либо выбрать что-нибудь попроще.

– Бизнестека.ру — библиотека бизнес-знаний .
Незаконное копирование материалов сайта преследуется
Федеральным законом Об авторском и смежных правах .

Как открыть мини-кондитерскую, бизнес-план

Submitted by Виктор Белый on Wed, -07-16 11:50

На сегодняшний день особенно выгодным и актуальным является бизнес по производству и реализации кондитерских изделий, из-за слабой конкуренции.

Да и спрос на данную продукцию всегда большой. Ведь сладости любят не только дети, но и взрослые.

Малая конкуренция и большой спрос продукции навивает на мысль об открытии небольшой кондитерской. В пользу открытия данного бизнеса выступает еще тот факт, что при перевозки и хранении данной продукции очень ослабевают его вкусовые качества, а если поднять качество кондитерской продукции, то ваш бизнес просто обречен на успех.

Чтобы организация вашего бизнеса была беспроигрышной, вам необходимо составить бизнес-план, который включает в себя главные вопросы кондитерского бизнеса.

1. Стартовый капитал и помещение.

Вы должны для бизнеса иметь определенный стартовый капитал. Такой, чтобы предусмотреть темпы развития и сроки реализации производства.

Помещение необходимо выбирать, чтобы оно соответствовало всем требованиям санэпидстанции, так как вы производите пищевые продукты.

2. Оборудование. Качественное кондитерское оборудование необходимо закупить сразу. Приобрести оборудование, которое отвечало бы соотношению цена-качество можно на сайте http://www.xleb-obor.ru/. Такое оборудование окупиться вам за короткие сроки.

Для производства кондитерской продукции вам понадобиться: кремоварка, тестораскаточная машина, планетарный миксер, стеллажи, печь, холодильники, столы, шкафы и др.

Главное, оно должно быть высокого качества, чтобы шла бесперебойная работа.

3. Рынок сбыта. Да, конкурентов очень много, рынок сбыта очень большой, поэтому необходимо нанять профессиональных менеджеров. Они быстро охватят рынок сбыта и договорятся не только о сбыте продукции, но и о дальнейшем сотрудничестве.

4. Персонал. Нанять обученный и профессиональный персонал, который уже не первый год производит кондитерские изделия.

1. Обзор
1.1. Цель проекта

Задачи бизнес-плана: обоснование экономической целесообразности модернизации кондитерской фабрики «X»; анализ основных направлений планирования коммерческой деятельности фирмы на срок проекта с учетом рисков.

В предложенном проекте рассмотрены все затраты на проект, проанализирована ситуация на рынке шоколадных конфет, обоснованы финансовые вложения, определены риски и заложены отклонения в финансировании проекта при росте инфляции, форс-мажорных обстоятельствах.

Продуктом проекта являются шоколадные кондитерские изделия: весовые конфеты, конфеты ассорти.

Проект рассчитан на 3 года. Проект предусматривает получение кредитной линии, сумма которой составляет 1 160 000 $.

Возврат инвестиционных средств осуществляется из доходов от деятельности компании.

Для исключения рисков по проекту было просчитано три варианта дохода по сбыту: 100% реализации, 85% реализации, 70% реализации. Все варианты подтверждают доходность расчетных инвестиций.

1.2. Пути к успеху

Годом наивысшей производительности кондитерской подотрасли пищевой промышленности был 1993 г. когда российское производство кондитерских изделий на 1 жителя страны составило 18,9 кг. а в 2001 г. — всего 9 кг. Соответственно можно определить, что рост потенциала у кондитерского рынка составляет 50%.

Суммарная величина общероссийской мощности в 1998 году соответствовала максимальному объему производства, достигнутому в 1993 г. хотя в 2000 и 2001 г.г. эти мощности использовались не полностью. Коэффициент использования мощностей в целом по России составил:

Производственная и сбытовая деятельность обеспечат компанию «Х» достаточным объемом финансовых ресурсов для выплаты процентов по кредиту и возврата основной суммы долга, с сохранением платежеспособности предприятия. Динамика нарастания чистой прибыли позволяет обеспечить возврат основной суммы кредита в запланированные сроки.

Основной источник возврата основного долга и выплаты процентов — выручка от реализованной продукции.

2. Анализ рынка

Расчетное видимое потребление кондитерских изделий на душу населения в России с учетом официальной статистики продаж кондитерских изделий, скорректированной на недоучет, составляет 9,0 кг в среднем по России.

Ряд регионов с высоким уровнем потребления кондитерских изделий на душу населения и низкой обеспеченностью местным производством можно отнести к категории перспективных при создании дистрибьюторско-сбытовой сети.

Структура потребления по крупным ассортиментным группам в основном отражает структуру производства кондитерских изделий. Влияние импорта значительно в сегменте шоколада, шоколадных конфет и вафель: удельные веса данных групп кондитерских изделий в ассортиментной структуре продаж превышают их доли производства.

3. Анализ стратегии кондитерской фабрики

Кондитерская фабрика «X» имеет все предпосылки для развития в условиях усиливающейся конкуренции на рынке России по следующим причинам:

Торговый знак «X» известен российским покупателям в течение 3-х лет.

Продукция «X» пользуется успехом на рынке, особенно региональном, подтверждение тому — положительные отклики о качестве продукции и заказы на новые партии кондитерской продукции.

Имеется высококвалифицированный штат технологов.

Наличие собственной лаборатории, способной обеспечить всесторонние исследования и контроль качества выпускаемой продукции.

Вся продукция имеет сертификаты соответствия, выданные «Московским центром стандартизации и метрологии».

4. Рыночная ситуация

Производство кондитерских изделий на душу населения за последнее десятилетие сократилось на 50%.

Ежемесячное производство кондитерских изделий в России (2001 г.), тыс. т.

Потенциально российский рынок кондитерских изделий достаточно ёмок, когда в среднем один житель России потреблял около 20 кг кондитерских изделий (для сравнения: в 1996 г. потребление кондитерских изделий на душу населения в Великобритании составило 27,5 кг, во Франции — 19,6 кг, в Италии — 15,4 кг).

Данный анализ кондитерского рынка говорит о том, что на российском рынке остается свободная ниша для производителей, которая на начало 2002 г. составляет около 50% рынка.

Особенно выгоден региональный рынок при организации грамотной дилерской сети.

При увеличении ежемесячной зарплаты бюджетникам, пенсий, повышения жизненного уровня населения за 2001 г. на 3–5% от уровня 1999–2000 г.г. можно прогнозировать повышение покупательской способности на рынке кондитерских изделий.

Если у компании появится возможность модернизации производства, она сможет снизить себестоимость продукции на 30–40%, что поможет ей изменить свою ценовую политику и продавать продукцию ниже конкурентов по тому же ассортименту.

5. Финансовый анализ
Чистая прибыль предприятия с первого месяца работы (USD)

Движение денежных потоков (USD)

6. Риски

Вложение инвестиций в данный проект выгодно, что подтверждено финансовыми расчетами. Для исключения данного риска было просчитано три варианта дохода по сбыту: 100% реализации, 85% реализации, 70% реализации. Все варианты подтверждают доходность расчетных инвестиций.

(указывается место нахождения (адрес постоянно действующего исполнительного органа эмитента (иного лица, имеющего право действовать от имени эмитента без доверенности) эмитента)

О внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов № 107 от 03.02.г. «Об утверждении Комплексного инвестиционного плана модернизации монопрофильного городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» на -годы»

1.17. Результаты диагностики состояния муниципального образования г. Заринск. Обоснование необходимости участия федеральных органов исполнительной властив реализации мероприятий КИП 57

Строительство завода по производству пектина мощностью 625 т продукта в год Пектины - растительные полисахариды сложного строения. Одним из наиболее важных свойств пектинов является их желирующая способность, которая имеет широкое

Распоряжение администрации городского поселения «Город Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края от 7 мая 2010 года № 294 «О реализации проекта по формированию Плана развития городского поселения «Город Амурск» на период - гг.

Источники: http://biznesteka.ru/biznes-plan_po_izgotovleniu_konditerskih_izdelii.html, http://vchaspik.ua/pravozashchitnik/biznes/271734kak-otkryt-mini-konditerskuyu-biznes-plan, http://refdb.ru/look/2235652.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Заработать деньги в интернете яндекс деньги

Как зарабатывать Яндекс Деньги – мой далее...

Бизнес план сельскохозяйственного предприятия

Бизнес-план сельскохозяйственного предприятия Сельское хозяйство в современном далее...

Новый интернет портал работа в россии

В-Деталях.РФ Правительство запустило новый интернет-портал «Работа в далее...

Популярные

Бизнес план резьба по дереву на станках с чпу (38)
Бизнес план дизайнерской одежды (31)
Бизнес план организации спортивной организации (27)
Производство пастилы бизнес план (27)
Бизнес план заточка инструмента (25)
Готовый бизнес в грузии купить (23)

Интересно

Бизнес план кабинета психологического кабинета

Открываем кабинет психолога Получив диплом психолога, многие выпускники желают далее...

Мыло ручной работы интернет магазин недорого

О магазине Рады приветствовать Вас в интернет-магазине VITASOAP. далее...

Бинарные опционы дмитрий карпин

FinMax — брокер бинарных опционов Автор: Сергей Медведев О далее...