Бизнес план по открытию блинной





Как открыть блинную с чего нужно начать и как вести дело?

Скачать бизнес план Заказать бизнес план Открыть по франшизе Обсудить

Как открыть блинную, с чего начать, как сделать так, чтобы бизнес приносил желаемый доход? Эти вопросы волнуют многих начинающих предпринимателей, желающих начать свое дело в сфере общественного питания. Почему именно блинная? Блины — исконно русское блюдо, пользующееся большой популярностью в нашей стране, огромное количество начинок позволяет подобрать блюдо, которое полюбится как взрослому, так и ребенку. Бизнес план блинной поможет вам начать свое дело с нуля, затратив минимальное количество средств.

Перед тем как открыть блинную, необходимо определиться с форматом вашего кафе. Масштабы и формат будущего предприятия будут зависеть от города проживания. Например, в небольшом поселке подобное заведение открывать бессмысленно. Другое дело — крупный город, где люди часто перекусывают на ходу. Лучше всего открывать небольшую блинную вблизи офисных и торговых центров, вокзалов, учебных заведений. Ресторан быстрого питания такого типа лучше открывать в крупном торговом центре, где клиенты смогут не спеша пообедать.

Выбор формата кафе зависит от размера стартового капитала. Если вы ограничены в средствах, начните свое дело с открытия небольшой закусочной. Не стоит брать кредит или занимать, такая бизнес-идея характеризуется высокими рисками. Открыв небольшое кафе, вы сможете разобраться во всех особенностях такого дела, разрекламировать свое заведение и со временем расширить его. После выбора формата будущей блинной необходимо начать поиск источников финансирования. Это может быть банковский кредит, государственное субсидирование — гранты на открытие предприятия. В некоторых регионах действует государственная программа кредитования предпринимателей. Грамотно составленный бизнес план поможет вам найти инвесторов.

Говоря о начальных вложениях, можно заметить, что на открытие небольшой закусочной вам потребуется около 700 000 руб. На аренду помещения потребуется около 50 000 руб. на разработку интерьера и ремонт потребуется около 100 000 руб. Закупить нужно будет оборудование для производства блинов: кухонные принадлежности, блинницы, холодильники, кофеварки и мебель. На это вы потратите около 500 000 руб. Часть средств придется вложить в получение разрешительной документации и рекламу. Если вы будете строить помещение самостоятельно или покупать павильон, приготовьтесь потратить около 2 млн. руб.

Выбираем помещение под блинную

При выборе места для будущего кафе необходимо учитывать район города, состояние здания, наличие в округе других подобных заведений и стоимость аренды. Помещение под кафе должно иметь площадь не менее 100 м². В него обязательно входят кухня, санузел, подсобное помещение, обеденная зона, зона мойки посуды. Помещение должно отвечать требованиям СанПин, экологической и пожарной безопасности. После того как место и источник финансирования будут найдены, можно приступать к регистрации предприятия в налоговой инспекции. Открытие блинной подразумевает регистрацию предприятия в качестве ИП или ООО. Открыть ИП намного проще, чем зарегистрировать юридическое лицо, для этого необходимо предоставить минимальный пакет документов. Возможностей у ИП не меньше, чем у ООО.

При открытии кафе небольшого размера его лучше регистрировать как ИП, в качестве юридического лица регистрируются рестораны, вложения в открытие которых составляют несколько миллионов рублей. При выборе схемы налогообложения предпочтение следует отдавать ЕНВД и УСН. ЕНВД подразумевает меньшие налоговые сборы, однако к заведению инспекция предъявляет следующие требования:

  • зона обслуживания клиентов должна иметь площадь не менее 150 м²;
  • количество работников не должно превышать 100 человек.

Переход на специальную систему налогообложения возможен в течение 5 дней после регистрации организации, при несвоевременной подаче заявления предприниматель автоматически становится плательщиком налогов по общей схеме.

К этому этапу следует отнестись со всей серьезностью. Для расчета с поставщиками и клиентами необходимо открыть собственный банковский счет.

После регистрации предприятия следует приобрести оборудование для производства блинов, сделать ремонт в помещении и завезти мебель. Перед тем как открыть блинную, нужно заключить договора с другими организациями на поставку продуктов, уборку помещения, оказание услуг бухгалтера и охраны.

Заключительные этапы открытия блинной

Бизнес план должен включать составление меню и подбор персонала. Нанимают повара, управляющего, несколько официантов, кассиров.

Персонал общепита должен иметь специальное образование и медицинскую книжку, соблюдать дресс-код, выглядеть аккуратно, приветливо общаться с клиентами и вовремя выполнять заказы. Основное меню блинной должно включать около 20 видов блинов. Наиболее популярными считаются блины с мясной, картофельной и грибной начинкой.

Часто заказывают и блины с ветчиной, сыром, семгой, сладкими начинками. В меню должны входить горячие блюда, холодные закуски, кофе, чай, десерты.

При составлении меню не стоит ограничивать ассортимент классическими блюдами, однообразие быстро приедается, и посетителей в кафе становится меньше. Постоянные клиенты хотят открывать для себя что-то новое. Так как блинные считаются семейными заведениями, привлекать клиентов можно с помощью веселых конкурсов, подарков. Увеличить прибыль можно, организовывая праздничные мероприятия.

После того как меню будет составлено, а персонал подобран, можно открывать заведение. Для того чтобы обеспечить стабильный поток посетителей, необходимо провести грамотную рекламную кампанию. Блинная должна иметь яркую, красочную вывеску. Можно распечатать и раздать листовки, визитки. Хороший эффект дает разработка и ведение собственного сайта в интернете.

Об открытии блинной обязательно нужно уведомить СЭС.

Бизнес план кафе #8212; Блинная

Бизнес на общественном питании всегда оставался одним из самых выгодным, а если речь идет о фаст-фуде – то тем более. Блинный бизнес как раз к такому и относится. Выгодно ли открыть блинную? Конечно, так как спрос на этот продукт в нашей стране всегда был на высоком уровне. Далеко не все являются приверженцами сэндвичей и картошки фри, а блины – отличная им альтернатива. Это так же быстро и сытно, но гораздо вкуснее и менее вредно для организма. А сколько разнообразных начинок можно придумать для блинов! Угодить можно даже самому привередливому гурману. Если вы решили открыть кафе блинную, то следующая информация поможет вам понять, с чего следует начать и какие этапы организации бизнеса пройти.

Как открыть блинную

Регистрация бизнеса

Для начала следует заняться оформление всех необходимых документов по регистрации фирмы. Чтобы открыть блинную, нужно зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Обязательным также будет получение специальных разрешений санэпидемстанции и пожарной службы, после осмотра помещения на соответствие все нормам. Существует немало фирм, которые помогут вам с подготовкой и оформлением всей документации, если у вас нет времени или желания заниматься этим самостоятельно.

Где разместить блинную

Чтобы бизнес продвигался успешно, вам в первую очередь нужны клиенты. Поэтому открывать заведение стоит там, где поток потенциальных клиентов будет приближен к максимуму. Выбирайте места вблизи крупных торговых центров, городских парков отдыха, развлекательных комплексов, бизнес центров или просто на самых оживленных улицах города.

Как подобрать размер помещения

Касательно самого помещения, то размер подбирайте в соответствии с вашим бизнес планом. Если вы собираетесь открывать компактное уютное кафе с маленьким количеством посадочных мест, то соответственно, и помещение вам нужно небольшое. Однако заведения такого типа рекомендуется открывать хотя бы средних размеров. Например, при 20 посадочных местах, достаточно будет 60-ти квадратных метров – 40 на зал и 20 на кухню.

Наилучшим вариантом для блинной будет помещение в 100-150 квадратных метров. На такой площади можно наиболее удобно разместить зону обслуживания, кухню, моечную комнату и подсобную комнату. Еще раз напомним о важности заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции, поэтому не спешите заключать договор аренды с арендодателями, не удостоверившись, что помещение подходит под все стандарты.

Интерьер помещения

Не забывайте, что блины – это традиционное русское блюдо. Для того, чтобы создать соответствующее настроение всем, кто войдет в ваше заведение, интерьер помещения должен быть таким же. Использовав в дизайне зала дерево – деревянная отделка стен, деревянная мебель и барная стойка – вы создадите у клиентов ощущение, что они попали в настоящее исконно русское заведение. Рабочие костюмы официантов и барменов тоже могут быть с «русской изюминкой».

Необходимое оборудование для блинной

Чтобы кухня работала, её нужно оснастить определенным оборудованием. В принципе, некоторые приборы из следующего списка можно и исключить, всё зависит от вашего ассортимента блюд.

    • Блинницы. Естественно, самое важное оборудование для блинной. Если на других приборах можно и сэкономить при ограниченности ресурсов, то качеством блинниц жертвовать не стоит, и закупить импортное профессиональное оборудование для приготовления блинов.
    • Профессиональный миксер для приготовления теста на блины (та же ситуация, что и с блинницами – качество превыше всего).
    • Специальный прилавок для хранения приготовленных блюд.
    • Кухонная мебель из нержавеющей стали – столы, полки, мойки.
    • Кухонная утварь – ножи, разделочные доски и т.д.
    • Мебель для зала – столы и стулья.

Многие блинные используют автоматы для производства блинов. Это удобный и очень быстрый способ приготовить блины – автомат будет «выдавать» около 350 блинов в час.

Конечно, многих заинтересовал вопрос, сколько же стоит открыть блинную. Если отбросить стоимость аренды помещения (так как влияет размер помещения, да и стоимость в разных городах существенно отличается) и стоимость оформления документов, то затраты составят около 25 тысяч долларов. В эту сумму можно уложиться при покупке всего необходимого оборудования. Если решите приобрести б/у оборудование, то вложений будет еще меньше.

Ассортимент блюд

Чтобы заведение могло по праву называться блинной, то видов именно этого блюда должно быть достаточно – примерно 20 видов блинов. Конечно, под видом понимается разная начинка. Самые распространенные начинки блинов – это мясо, курица, печень, ветчина и сыр, семга, красная икра, сметана, грибы, различные фруктовые джемы, мед, карамель, ягоды, творог.

Одними блинами ограничиваться не стоит. Включите в меню салаты, легкие супы, фруктовые десерты, пирожки и пироги, мороженое, и обязательно напитки – холодные (лимонад, минеральная вода, соки, пиво, квас, морс) и горячие (чай, кофе, горячий шоколад). На производство одного блина тратиться 0,25 доллара, а стоимость готового продукта – 1-2 доллара.

Персонал

Главный человек на кухне – повар. и он должен иметь достаточную квалификацию. Сколько поварам необходимо помощников, они как правило, определяют сами, но обычно это 3-4 человека.

Официанты – на средний зал около 6 человек. «Лицо» зала – это администратор. который встречает клиентов и решает все возникнувшие у них проблемы.

Если заведение будет работать с самого утра и до позднего вечера – то персонал будет работать в 2 смены, поэтому количество человек умножается на 2.

Рекламная кампания

Сразу же выделите значительную сумму вашего бюджета на организацию рекламной деятельности – это важный этап, без которого бизнес рискует оставаться без клиентов долгое время.Рекламу на телевидении можно запустить только перед открытием заведения, а на радио и в интернете лучше поддерживать постоянно.

Не забывайте, что клиенты любят различные дисконтные карточки, скидки постоянным посетителям, акции, «блюдо дня» и т.д.

При хорошей организации блинная окупится за 1,5-2 года.

Скачать бизнес план блинной

Здесь вы можете скачать готовый бизнес план блинной. который послужит хорошим примером для составления вашего собственного. Среди предложенных нами вариантов, второй является бизнес планом блинной года. [attachment=25:Бизнес план блинной 1], [attachment=26:Бизнес план блинной 2]

Успешного Вам бизнеса!

Как я открыл блинную

В позапрошлом году исполнилось 20 лет с тех пор, как я закончил школу. Как ни как круглая дата, и надо бы пойти на встречу одноклассников, - подумал тогда я и отправился повидать боевых товарищей .

Больше всех я рад был видеть Сашку, моего лучшего школьного друга. Так случилось, что он уехал в другой город сразу после окончания универа, и с тех пор мы виделись только один раз. У каждого по-разному сложилась жизнь и хотелось рассказать друг другу очень многое. Я вскоре после учебы обзавелся семьей и устроился на хорошую работу по своей специальности (программист), а он работал в Канаде, а затем вернулся в Киев и открыл свой бизнес.

Тебе нравится твоя работа, ты ведь всегда хотел работать на себя? - спросил он меня, а я ответил, что за нее хорошо платят и это единственное, что я умею хорошо делать. Мы еще немного поболтали и разошлись, но с того дня давнее желание создать что-то свое и полезное для людей не покидало меня ни минуту. С этого все и началось.


За годы работы я подкопил деньжат, и через месяц после той встречи, решил открыть блинную. В нашем городе полно фаст-фудов, продающих вредную пищу, а вот перекусить без вреда для желудка вряд ли получится. Идея здорового фаст-фуда показалась мне очень привлекательной. Правда, я тогда ничего не знал об этом бизнесе, кроме того, что ниша практически свободна. А еще мне был знаком вкус настоящих русских блинов, которые готовит моя мама, а теперь и жена.


С чего же начать? Ищу помещение


За день я составил план действий. Сразу надо было присмотреть помещение в людном месте (центр города, возле торговых центров, возле офисных зданий) на 45-50 квадратных метров и узнать расценки на аренду. Такая площадь подходила для небольшой блинной. Ее как раз достаточно для размещения оборудования и торгового зала.

Просмотрел объявления в интернете и ничего не нашел. Тогда мы решили обратиться за помощью к брату жены, который работал в агентстве недвижимости. Через неделю мы нашли подходящий вариант - отдельно стоящий кондитерский магазин, который собирался освобождать помещение в следующем месяце. Магазин этот находился в проходном месте. По близости - три офисных здания, банк и рынок. Наличие последнего меня сперва немного смутило, но услышав цену за 1 квадрат (150 грн.), я согласился.

В здании есть туалет, бытовка почти на 7 м2 и торговый зал - почти 35 квадратов. Электричество и вода тоже подведены. Договорился с хозяином помещения и подписал договор аренды на условиях помесячной оплаты, начиная со следующего месяца, и помчался оформлять предприятие.

Регистрация ФОП. Чего ожидать?


В интернете я читал, что окупается подобное предприятие за год. Вот как получилось у меня. Первые два месяца мы потихоньку вкладывали в разные мелочи и о прибыли даже не мечтали. Покупателей было немного, хотя и место у нас неплохое. С третьего месяца дела пошли в гору. Мы начали понемногу зарабатывать. В пятом месяце чистая прибыль составляла 4 тысячи гривен, на восьмом - пять тысяч. Из них мы оставляли себе не более 2-х тысяч. На сегодняшний день (через 1.5 года) мы окупили затраты на оборудование и выплатили кредит. Теперь работаем в прибыль (от 7000 грн. в месяц).

От чего зависит прибыль?

  • От количества точек. Чем их больше, тем лучше. Это позволит снизить затраты на один блин , связанные с вывозом мусора, оплатой электроэнергии и оформлением документов на право торговли.

  • От качества продукта. Выигрыш от приобретения дешевой муки и других компонентов для теста и начинки будет недолгим. Через 2 - 3 месяца объем продаж значительно сократится. По прошествии этого времени из-за ухудшения качества блинов неминуемо упадет выручка.

  • От выбора места. Чем больше народа проходит мимо вашего киоска, тем больше потенциальных покупателей.

  • От точной оценки рынка. По какой цене продавать блин с маслом - по 7 грн. или по 15 грн. Все зависит от покупательского спроса. В разных местах эти цифры будут разными. Верно их определить - задача хозяина.

Конец истории

Вот и прошло два с половиной часа, которые мне нужно было ожидать. Я нашел способ провести их с пользой, если не для себя, то надеюсь, для Вас, будущий предприниматель. Я желаю Вам избежать абсолютно всех трудностей с которыми столкнулся в период становления моего бизнеса. Искренне надеюсь, что эти 20 минут, которые Вы провели за чтением моей истории, Вы не сочтете потраченными зря.

Источники: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/otkryt-blinnuyu-s-chego-nachat.html, http://businessidei.com/biznes-plani/1109-biznes-plan-kafe-blinnaya.html, http://torgmax.com.ua/novosti/kak_ya_otkryil_blinnuyu.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Заработок денег без вложений для школьников

Как заработать школьнику без вложений Всем школьникам далее...

Бизнес пилорамы бизнес план скачать бесплатно

Бизнес-план пилорамы В настоящее время особо растущими темпами далее...

Бизнес план по производству вина

Бизнес-план по производству вина. Агитируют меня друзья далее...

Популярные

Бизнес план организации спортивной организации (11)
Как открыть ногтевую студию бизнес план (11)
Бизнес план строительства модульной котельной (7)
Удаленная работа в сша для русских (6)
Супер идея для малого бизнеса (6)
Бизнес план мувинговой компании (6)

Интересно

Бизнес план для кофейни украина

Бизнес-план кофейни в Украине Опубликовано Март 21st, Если вы далее...

Образец бизнес план шиномонтажа образец пример

Бизнес план открытия шиномонтажа Благодаря хорошему бизнес-плану мы получили далее...

Бизнес план диспетчерской службы

Заработок на диспетчерской службе перевозок Если у вас уже далее...