Бизнес план ларька с хот догами





Как открыть бизнес по торговле хот-догами

Такое американское лакомство, как хот-дог, очень популярно во многих странах мира. Исключения не составляет и Россия. В нашей стране давно полюбили хот-доги.

Но несмотря на такую всеобщую любовь, торговля хот-догами является одним из наименее развитых сегментов общепита во многих российских регионах. В то же время, одна тележка для изготовления хот-догов может приносить значительную прибыль ежедневно.

Зачастую хот-доги, которые представляют собой сосиски в булке, представляют собой один из многочисленных видов фаст-фуда. и дополнением к гамбургерам, пышкам, шаверме и прочим блюдам быстрого приготовления.

Сегодня экспресс-кафе и павильонов, которые специализируются непосредственно на приготовлении хот-логов, очень немного, да к тому же, практически все они носят сезонный характер. Летом такие павильоны работают достаточно активно, и торговля приносит прибыль предпринимателям, а вот в зимнее время года такие точки общественного питания мало востребованы.

Если вы планируете открыть бизнес по торговле хот-догами, то можно выбрать любой организационно-правовой формат деятельности. На современном рынке хот-догами одинаково успешно торгуют и крупные компании, и индивидуальные предприниматели.

Для того, чтобы бизнес стал по-настоящему успешным, нужно постоянно работать над увеличением популярности хот-догов в регионе, где осуществляется торговля. Главным условием достижения успеха здесь является обязательное использование только качественного сырья.

Это касается не только хлеба и сосисок, но и заправок, соусов, овощных наполнителей. Каждый предприниматель в самом начале своей деятельности, а также в дальнейшем, решает очень важный вопрос – использовать импортные соусы и заправки, или же отдать предпочтение отечественным продуктам, но найти такие, которые не уступают по качеству западным образцам.

Все ингредиенты, которые используются для приготовления хот-догов, по вкусу должны быть привычны российскому потребителю. Это во многом способствует увеличению спроса на хот-доги. Прежде, чем приступить к торговле хот-догами, следует составить детальный бизнес-план. На страницах этого документа будут подробно описаны шаги по реализации идеи, а также проведен расчет доходов и расходов при ведении такой деятельности.

На первом этапе следует подготовить всю необходимую документацию. Открытие точки торговли хот-догами требует наличия таких документов, как свидетельство о регистрации предприятия, договор аренды земельного участка, разрешение от главного врача местной санитарно-эпидемиологической станции на осуществление розничной торговли продуктами питания, а также личная карточка продавца или продавцов, которые будут работать на этой торговой точке.

Кроме того, предприниматель должен иметь ассортиментный перечень реализуемой продукции, и все документы, которые могут подтвердить факт поступления продукции. Специальное разрешение следует получать для реализации алкогольной продукции, в том числе и пива.

Прибыльность торговой точки, которая осуществляет реализацию хот-догов, во многом зависит от того, где эта самая точка распложена. Обычно торговая точка может быть представлена в виде стационарного павильона, передвижного прилавка или барбекю. В любом случае, торговая точка должна располагаться там, где наблюдается большой поток покупателей и постоянное стечение народа.

Однако только лишь высокой проходимости через торговую точку здесь мало. Нужно выбирать такое место, через которое люди не будут пробегать в спешке, а смогут как минимум на 15-20 минут остановиться и поесть в спокойной обстановке.

Именно потому оптимальным вариантом расположения торговой точки по продаже хот-догов являются развлекательные центры, спортивные комплексы, парки и разнообразные туристические достопримечательности. если такие есть в городе.

Площадь киоска напрямую зависит от выбранного формата торговли. Тележка для хот-дога занимает около двух квадратных метров, а стационарный павильон требует примерно три квадратных метра площади. Неподалеку от торговой точки следует располагать специальный контейнер для того, чтобы собирать там использованную одноразовую посуду и прочий мусор.

Затем следует приобрести все оборудование, необходимое для стабильной и бесперебойной работы торговой точки. В настоящее время существует два вида оборудования – адаптированное и специализированное. Специализированное оборудование может быть использовано исключительно для приготовления хот-догов.

Приобретать такие установки можно только в том случае, если в дальнейшем предприниматель не планирует менять род деятельности. Однако если существует вероятность смены рода деятельности, то нужно выбирать адаптированное оборудование, которое легко изменить и использовать для приготовления шашлыка или прочих блюд.

Оборудование для приготовления хот-догов может быть газовым или электрическим. Каждая такая установка имеет ряд достоинств и недостатков. Электрические прилавки мало мобильны, потому что привязаны к источнику питания. Большей мобильностью обладает газовое оборудование, которое работает от привозных баллонов.

Обязательным условием открытия и дальнейшей успешной работы торговой точки является грамотный выбор персонала. Если речь идет о передвижной торговой точке, то достаточно будет труда всего одного сотрудника. Такую точку продаж не нужно оснащать кассой. Для работы стационарной точки по продаже хот-догов необходим целый штат сотрудников.

Каждый из них в обязательном порядке должен пройти всестороннее медицинское обследование, и получить соответствующие сертификаты, разрешающие работу с продуктами. Рекомендуется организовать работу персонала так, чтобы человек, который работает с продуктами, не касался денег. При условии грамотной организации бизнеса, торговая точка по продаже хот-догов позволит предпринимателю значительную прибыль в любое время года.

Свой бизнес: хот-доги

Хот-дог – это обычная сосиска, запеченная в любом тесте или в булочке. Иногда внутрь кладется дополнительная начинка. Это могут быть грибы, сыр или зелень. Все ингредиенты готовятся (для этого применяется специальный гриль или паровые емкости) и подаются клиенту. По желанию покупателя сверху хот-дог смазывается кетчупом, майонезом или горчицей.

Защитниками здорового образа жизни ведется постоянная борьба с фастфудом. Несмотря на это, бизнес на хот-догах является делом весьма перспективным, ведь фастфуд популярен во всем мире.

Идея такого бизнеса пришла к нам из США, ведь именно Штаты являются родиной хот-догов. Однако прежде чем приступить к предпринимательской деятельности стоит изучить статистические данные, которые касаются сферы общественного питания России. Практически шестьдесят процентов оборотов этого рынка находится в ведении заведений быстрого питания.

По мнению экспертов, эта цифра будет неуклонно расти. Через три года она должна составить уже шестьдесят четыре процента. Если сравнить с Америкой, то там доля фастфуда в системе общественного питания не превышает 39%. О чем говорят эти цифры? О привлекательности данного бизнеса для развития своего дела. При этом совсем не обязательно начинать свой проект с масштабных мероприятий. Бизнес на хот-догах может быть построен с начальным капиталом всего в тысячу долларов.

Как заработать на фастфуде?

Впервые хот-доги на палочках появились в США. Вскоре они завоевали небывалую популярность у населения страны. После этого новый вид фастфуда попал в Европу. Чем объясняется подобный успех? Соски в тесте являются популярными в большинстве стран. Для того чтобы их можно было удобнее, держать добавили палочку. Кроме того, никакого труда не составляет разнообразить данный продукт, включив в его состав различные начинки. Это привлечет дополнительных покупателей и позволит построить прибыльный бизнес.

Не менее прибыльным станет и классический вариант, когда сосиску кладут в разогретую булочку. Такие продукты непременно купит молодежь, студенты и те люди, которые привыкли есть на ходу.

Прежде чем организовать свое дело, понадобится составить бизнес-план. Хот-догов продавать можно будет столько, на сколько у вас хватит возможностей.

При планировании своего дела вы сможете точно рассчитать объем денежных вложений и временных затрат. Самым важным для начала станет приобретение специального оборудования. Понадобится определить место для его установки. Нужны будут ингредиенты для приготовления вашего фастфуда.

Сначала понадобится рассмотреть несколько вариантов, по которым может быть осуществлена продажа хот-догов. Бизнес-план должен содержать один из них. Итак, реализация сосисок в тесте или в булочках может быть произведена с обычной мобильной торговой тележки.

При наличии больших вложений продукт следует предлагать с прицепа-тонара. Пунктом продаж может быть бар, киоск или целый ресторан фастфуда. Все будет зависеть от ваших предпочтений и возможностей. В зависимости от выбранного варианта сумма вложений будет находиться в диапазоне от пятнадцати до семисот тысяч рублей.

Бизнес-план, составленный до начала реализации проекта, должен рассматривать варианты необходимого оборудования. Аппарат для приготовления хот-догов – это обычный гриль, в котором предусмотрено специальное углубление, позволяющее готовому продукту приобретать нужную форму.

Принцип его работы достаточно прост. Внутри аппарата размещают сосиски на деревянных палочках. После этого их заливают тестом (при желании добавляется какая-либо начинка). По окончании всех этих действий крышка закрывается. Уже через минуту готовый хот-дог можно предлагать клиентам.

Приобретение специализированных прилавков

Итак, вы приняли твердое решение о том, что открываете свой бизнес. Хот-доги с наименьшими затратами можно реализовывать, используя передвижные прилавки. При этом вместо теста используются булочки. Существует два вида данного оборудования. Один из них работает от электричества, а второй – от газа. Выбор типа оборудования будет зависеть от места реализации фастфуда.

Такое оборудование имеет две паровые емкости. В одной из них разогревают булочки, а в другой готовятся сосиски. Нижняя часть прилавка имеет специальные отделы для хранения продуктов. Данное оборудование работает от электрической сети и оснащено колесами. Для удобства покупателей имеется дополнительная прозрачная витрина. В час такой аппарат может произвести до шестидесяти порций.

Не всегда имеется возможность подключения приборов к электрической сети. В таком случае должен быть рассмотрен вариант приобретения оборудования, работающего на газу. Принцип его работы и основные характеристики аналогичны. Основное преимущество при этом заключено в мобильности аппарата.

Бизнес на фастфуде – как открыть? Хот-доги должны реализовываться только после получения всех необходимых разрешений. Вы должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учет в инспекции по налогам и сборам. Для продавца потребуется санитарная книжка.

Место, где установлено ваше оборудование, должно быть оформлено в аренду с составлением соответствующего договора.

Дополнительные аксессуары и места продаж

При передвижном варианте торговли понадобится установка зонта, защищающего от солнца. Необходим стул для продавца, бумажные одноразовые салфетки и пакеты.

Продавать хот-доги выгоднее всего в людных местах. Это могут быть парки и пляжи, вокзалы и аттракционы. Доходным станет место возле учебных заведений. Стоит помнить, что торговля фастфудом – дело не сезонное. Покупать хот-доги будут и в жару, и в холод.

Если вы планируете реализовывать сосиски в тесте, то стоит иметь в виду, что универсальный аппарат для приготовления хот-догов имеет вместимость в шесть порций. Его максимальная производительность составляет триста штук в час. Если электрогриль покупать непосредственно у фирмы-производителя, то он обойдется всего в двадцать пять долларов.

При этом приятным моментом является бесплатная доставка оборудования, которая производится по всему миру. И это позволит подумать об организации высокодоходного дела по продаже и доставке уникальных аппаратов. Это может быть весьма рентабельный бизнес.

Хот-доги продаются во многих заведениях системы общественного питания, которые с радостью приобретут аппараты, позволяющие расширить ассортимент реализуемой продукции и привлечь к своему заведению дополнительных клиентов. Разница между закупочной и розничной стоимостью электрогриля доходит до четырех-семи тысяч рублей.

Реализация фастфуда – это также доходный бизнес. Хот-доги имеют себестоимость в шесть рублей. В среднем стоимость подобной продукции – 30 руб. Таким образом, от продажи одной порции можно получить чистую прибыль в двадцать четыре рубля.

При ежедневной реализации ста сосисок в тесте или в булочках доход одной торговой точки составит 2400 руб. В месяц эта сумма увеличится до семидесяти двух тысяч рублей. Да, расчеты эти довольно приблизительные, но и они явно свидетельствуют о перспективности данного направления.

В информировании своих потенциальных клиентов нуждается любой бизнес. Хот-доги никакого исключения не составляют. При этом не следует рекламировать горячую выпечку в городских СМИ. Это просто нецелесообразно.

Необходимую информацию клиенты должны получать из буклетов, которые раздаются прохожим на соседних остановках, а также на прилегающих к торговой точке территориях. При этом затраты на интенсивную рекламу в первые три месяца составят около семидесяти тысяч рублей.

Бизнес на хот-догах. Как и где открыть?

Как создать бизнес на хот-догах?

Работать в этой сфере можно, создав обычное ИП и выбрав в качестве помещения для приготовления хот-догов обычный мобильный киоск или маленькую палатку. Главное – выбрать место, где они будут располагаться, и именно от него будет зависеть успех всей работы. Идеальное размещение возможно:

  • в торговом центре или рядом с ним
  • на крупном рынке
  • возле учебных заведений
  • рядом с крупными офисными зданиями
  • в деловом районе
  • на популярной, оживленной улице

Главная задача – найти место, где будут ежедневно проходить потенциальные покупатели, и к их числу можно отнести прежде всего молодых людей, а также офисных работников, для которых хороший хот-дог будет превосходным ежедневным обедом.

Еще одним аспектом, обеспечивающим успех работы, будет использование качественных продуктов – это будет лучшей рекламой предприятия. Именно поэтому, создавая бизнес на хот-догах, следует сразу же отыскать надежных поставщиков как самих сосисок, так и булочек, зелени, сыра, специй и соусов, которые дополнительно привлекут покупателей. Свои соусы может готовить и сам бизнесмен – чем более вкусными и оригинальными они будут, тем больше шансов привлечь новых клиентов.

И, конечно же, прежде чем открыть торговую точку, необходимо будет получить разрешения в санстанции и пожарной инспекции – они должны будут согласовать все особенности данного предприятия общепита.

Сколько можно заработать на хот-догах?

Прежде чем говорить о прибыли, необходимо подсчитать сумму первоначальных инвестиций в предприятие, и в целом, открыть бизнес на хот-догах можно за 70 тыс. рублей. В эту сумму войдет:

  • аренда торговой точки (достаточно всего 5-10 кв. м площади) – 20-25 тыс. рублей
  • приобретение оборудования для производства хот-догов (понадобится хороший гриль для обжаривания сосисок или специальная стойка для изготовления готовых бутербродов – они бывают электрическими или газовыми) – 30-35 тыс.
  • инструменты для нарезки зелени и булочек – до 10 тыс.

Оставшиеся средства нужно будет потратить на закупку ингредиентов для торговой точки. Также, если в ней будет работать продавец, понадобится выделить дополнительные 15-20 тыс. рублей на его заработную плату.

Прибыль от этого вида деятельности будет оптимальной: за сутки предприниматель сможет заработать на хот-догах 10,5-12 тыс. рублей. За день предприятие может обслужить 500-700 потребителей, и каждый будет платить минимум 35-50 рублей. Если же бизнесмен будет дополнительно продавать еще и напитки, другие виды закусок, сладости, с каждого клиента можно будет получать до 100 рублей и более.

Учитывая это, окупить затраты можно будет уже в первые два месяца работы. Впоследствии предприниматель сможет развивать бизнес, предлагая клиентам новые виды закусок и напитков, а также открыть бизнес на хот-догах в другом районе города и заработать отличный капитал, который будет основой для открытия более солидного предприятия.

Источники: http://timesnet.ru/magazine/3/2987/, http://n24.by/biz/18874-svoy-biznes-hot-dogi.html, http://otkroibisnes.ru/project/biznes-na-xot-dogax-kak-i-gde-otkryt/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Лучшие книги с бизнес идеями

7 лучших книг по бизнесу Предлагаем вам далее...

Бизнес план для операторов связи

Пример бизнес-плана салона сотовой связи Стоит ли далее...

Бизнес план медицинского туризма

Инвестируем в медицинский туризм 16 ноября , далее...

Популярные

Работа в сети интернет реферат (60)
Бизнес план дизайнерской одежды (42)
Бизнес план на металлообработку (40)
Шаблоны для приглашения на работу в интернете (37)
Бизнес план заточка инструмента (34)
Бизнес план перманентный макияж (28)

Интересно

Бизнес план по уходу за могилами

Свой бизнес: уход за могилами Издавна в России далее...

Полное определение бизнес плану

Бизнес-план: Оценка недвижимости 1. Миссия и цель предприятия далее...

Удаленная работа продажа билетов

Удаленная работа. Покупка билетов онлайн Покупка билетов онлайн. Наступило далее...