Защита бизнес плана мини пекарни





Наряду с традиционными пекарнями, в Украине активно открываются мини-пекарни, работающие при супермаркетах или же предоставляющие свои услуги на отдельной территории.

Несмотря на небольшие производства, такие мини-пекарни способны конкурировать с крупными производствами за счет разнообразного ассортимента, начиная диетическими сортами хлеба и заканчивая разнообразными булочками, изготовленными по собственным рецептам.

Для открытия собственного производства понадобится получение сертификата на каждый вид продукции, разрешения СЭС, экологического надзора.

Очевидны преимущества бизнеса по организации мини-пекарни. Это и удобство расположения для потенциальных клиентов, широкий ассортимент, всегда свежая продукция, индивидуальный подход к покупателю. Для мини-пекарен изготовление большого объема продукции не требуется, ведь такое производство должно быть гибким и иметь возможность быстро менять ассортимент в соответствии с запросами потребителей. Работа мини-пекарни организуется в короткие сроки и предлагает потребителю более разнообразную и более вкусную продукцию по сравнению с продукцией больших хлебопекарен. Спрос на такую продукцию стабилен, поэтому организация мини-пекарни – это хороший вариант для организации семейного бизнеса.

Важной задачей является правильный выбор места для пекарни. Вокруг не должно быть пекарен-конкурентов или крупных хлебозаводов. Если хлеб будет продаваться прямо в пекарне, то место следует на оживленных улицах, а если организуется только производство, то место должно быть удобным для клиентов.

Для размещения оборудования потребуется 100 квадратных метров площади. Пекарни нельзя размещать в подвальных и полуподвальных помещениях, помещение должно быть оборудовано системы вентиляции, водопровода и санитарных помещений. Цех выпечки и склад для хранения продукции должны находиться в разных помещениях.

Стоимость минимального комплекта оборудования будет составлять 60 тысяч долларов. Комплект автоматизированного оборудования производительностью более полутоны в день будет стоить 100 – 200 тысяч.

Кроме качественного оборудования для стабильной работы пекарни понадобится квалифицированный персонал, который обеспечит успешный технологический процесс выпечки. Зарплата сотрудников пекарни составляет 100 – 300 долларов, зарплата технолога, который будет осуществлять контроль за производством, составит 200 – 300 долларов. Также для обеспечения работы мини-пекарни потребуются грузчик, упаковщик, уборщица и водитель.

Для расчета затрат, связанных с организацией производства мини-пекарни, пользуются следующими расценками. На получение разрешительной документации потребуется до 2000 долларов США, аренда помещения – 2000 долларов, закупка оборудования – 70000 $, установка оборудования и обучение персонала – 3000 $, закупка муки и других необходимых продуктов – 6000 $. Также не стоит забывать о расходах на заработную плату работникам, оплату коммунальных платежей и текущий ремонт.

Однако для получения прибыли от организации мини-пекарни следует правильно организовать продажи. Оптимальным вариантом станет сотрудничество с оптовыми фирмами, которые будут закупать у вас хлебобулочные изделия и развозить в места продажи. Такой метод работы позволит производителю сосредоточиться непосредственно на повышении качества продукции и расширении производства.

Другим вариантом реализации продукции может стать продажа со специально оборудованного автомобиля. Такой вид продаж обеспечит необходимую мобильность, и позволить менять место реализации в соответствии с потребительским спросом.

Как видно, открытие мини пекарни достаточно затратное дело, однако развитие такого бизнеса станет отличной инвестицией и позволит получать дополнительную прибыль.

Похожие статьи:

Бизнес-идея: Организация мини-пекарни с нуля

Мини-пекарня – это организованное в небольшом помещении предприятие, сосредоточенное на производстве хлебобулочных изделий.

Подобный вид предприятий может существовать как самостоятельно, так и в составе крупных сетей супермаркетов.

Бывают также сети пекарен, оснащенные передвижными пунктами. Но для начинающего предпринимателя главной целью стоит открытие одной мини-пекарни в отдельном помещении. Исходя из этого, необходимо соблюдать некоторые важные факторы.

У меня для Вас хорошая новость, я подготовил для Вас полноценный бизнес-план мини-пекарни.

Бизнес-идея мини-пекарня

Рассмотрим основные факторы этого бизнеса:

1. Регистрация бизнеса

Первым шагом на пути создания конкурентоспособного предприятия стоит его регистрация. В нашем же случае для мини-пекарни следует выбирать что-то между ИП и ООО.

Если же у Вас уже имеется собственное ИП, то достаточно добавить вид деятельности. указанный при заявлении, дающий право заниматься этим видом бизнеса. Если учредителем мини-пекарни будут несколько человек, то необходимо подумать об открытии ООО.

2. Помещение для мини-пекарни

Так как продукция непосредственно будет реализоваться потребителю напрямую, то желательно подыскать многолюдное место. В большим мегаполисах мини-пекарни организовывают вблизи от станций метро, вокзалов и торговых центров.

Стоимость 1 кв. метра аренды зависит от города и его района.

Например, стоимость аренды в Москве варьируется от 250 до 1000 рублей за квадрат. Оптимальной площадью для открытия пекарни считается 150-170 кв. м.

Также необходимо соблюсти санитарные требования, такие как: наличие холодной и горячей воды, стока, не подвальное помещение, вентиляция, дополнительные складские помещение, уборные, чистота.

3. Оборудование

Перед покупкой оборудования необходимо определится с видом мини-пекарни: полного или неполного цикла.

Для первого случая понадобится как производственное, так и торговое оборудование: тестомес (250-350 тыс.), печь (500-700 тыс.), рас стоечный шкаф (50 тыс.), стол (30-40 тыс.), раскат теста (30 тыс.), тележка (10 тыс.), сито (10 тыс.).

При неполном цикле Вы избавляетесь от необходимости замеса теста и сосредоточены непосредственно на производстве готовой продукции. Все торговое оборудование обойдется не дороже 200 тыс. касса, витрины, сейф, шкафы и др.

4. Персонал

Ключевым человеком в пекарне является технолог. Помимо него необходимы: пекари (4 человека на 2 смены), кассиры (2 чел.), уборщицы (2 чел.), грузчики (4 чел.).

Бухгалтер особо так и не нужен, достаточно подыскать аутсорсинговую компанию или же нанять специалиста на полставки.

5. Документация

Так как мини-пекарня настроена на выпуск продовольственных товаров, работа в ней без разрешительных документов будет невозможна. Каждый работник пекарни должен иметь санитарную книжку, на полное оформление которой достаточно 600 рублей.

Общая же стоимость получения всех документов обойдется примерно в 50 тыс. рублей.

Для пекарни необходимы следующие документы: СЭ заключение для производства (выдается бесплатно), СЭ заключение для продукции, сертификат соответствия и заключение инспектора пожарной безопасности.

6. Покупка сырья

Мука – основное сырье, необходимое для производства. Сдобные булочки требуют использования только высшего сорта муки. Оптовая цена варьируется от 10 до 15 рублей за килограмм.

Сразу стоит заметить, что договариваться напрямую с крупными мукомольными предприятиями нецелесообразно – они не станут связываться с клиентами, объемы закупки которого им не интересны, да и хранить муку в большом количестве – непозволительная роскошь.

Достаточно найти посреднические фирмы, которые непосредственно предоставят товар крупного производителя, но чуть выше цен «большого брата».

Помимо муки необходимо определится с поставками сахара, дрожжей, масла, ванили, разрыхлителя, соли и различных добавок.

7. Начало работы

После выполнения всех вышеуказанных пунктов, можно смело запускать производство ароматных булочек. Не стоит тратиться на дорогую рекламу. На «первых порах» можно нанять промоутера или человека, который будет раздавать листовки с ассортиментом мини-пекарни.

Ну и самым выгодным способом раскрутки, конечно же, является сарафанное радио, которое пока еще никто не отменил.

Бизнес-идея открытия собственной мини-пекарни является беспроигрышной. Единственное что может омрачить ситуацию #8211; это конкуренты, но при правильном построении бизнеса этого можно не бояться.

  • Для привлечения денежных средств можно воспользоваться кредитом. Без сомнения один из лучших сервисов онлайн-кредитования: оформить онлайн-кредит

Ужасная статья, поверхностно и не точно.

Dear Sir / Madam, Вам нужен персональный кредит? Вам нужен кредит, чтобы начать свой собственный бизнес? Мы предлагаем кредиты физическим лицам и компаниям на мировом уровне. Наша Well Known финансовая компания заработала огромный Гудвил в обеспечении венчурного капитала финансовых услуг для наших клиентов. Наша финансовая компания Capital предоставляет финансовые решения для больших проектов, как она, наземного транспорта, медицинской инфраструктуры и так далее. Если вы заинтересованы в нашем сервисе, пожалуйста, свяжитесь с нами: michaelwilkinsonloanfirm@gmail.com для получения более подробной информации С уважением, Г-н Майкл генеральный секретарь

Привет Вам нужен бизнес кредит, чтобы справиться с финансовыми трудностями и постоянно отклонено делать финансовые учреждения. Мы предлагаем кредит в любой форме физических и юридических лиц в размере 2%. Кредит сумма колеблется от 1000 до $ 100 млн. Это предложение действует на вашу дверь шаг. Просьба предоставить нам эти данные Полные имена: Страна: Необходимое количество: Срок кредита: Возраст: Этаж: Телефон: Свяжитесь с нами по электронной почте: guaranteefundings@gmail.com

Міні-пекарня - бізнес відкриття своєї пекарні

В наш час для того, щоб відкрити міні-пекарню напевно потрібно мати спочатку якісь передумови, це може бути устаткування, приміщення, або ринок збуту.

Для відкриття пекарні не потрібна ліцензія, потрібно отримати дозволи від СЕС, Держпожежнагляду, Екологічного нагляду, а також сертифікат на кожен продукт, що використовується у виробництві продукції. Всі ці бар'єри цілком переборні.

Міні пекарні мають індивідуальний підхід до споживача і в цьому їх перевага. Вони не в змозі випускати десятки тонн продукції в день, але це не біда. Вони точно знають, скільки і чого їм треба виготовити кожен день, і їх продукція завжди піде відразу. Вони більш гнучкі і можуть швидко перебудуватися на інший вид продукції і запропонувати її покупцеві. Продукція міні-пекарень може бути різноманітною і навіть ексклюзивною і попит на неї стабільний. Цей бізнес може стати сімейним і для цього він має всі підстави. Для початку цього бізнесу потрібні чималі початкові вкладення, які не можуть окупитися в короткий термін, тим не менш, це перспективно і вигідно.

Переваги малого хлібопечення очевидні: завжди свіжий хліб, завжди поруч з будинком, індивідуальний (що бажано і навіть бізнес план можливо) підхід до покупця, знання його смаків і відповідність їм. Так, міні-пекарні не в змозі видавати такий же обсяг продукції, що й великі заводи (40-50 тонн в день). Але цього, як правило, і не потрібно, адже маленьке виробництво повинно бути гнучким, здатним вчасно «перебудуватися», змінити асортимент.

Міні-пекарні можуть налагодити ефективний виробничий процес в найкоротші терміни і запропонувати споживачеві іншу, часом більш смачну, різноманітну і корисну продукцію. Тому пекарня, за словами експертів, - непоганий варіант для сімейного бізнесу. Попит стабільний, залишається тільки знайти кошти для старту і продумати всі деталі запуску бізнес-план підприємства. І все ж миттєвого прибутку чекати не варто.

Площа для виробництва хліба залежить від продуктивності пекарні і вимог СЕС, що пред'являються до приміщення. Основна вимога - це поділ брудних і чистих виробничих потоків. Для пекарні, потужністю 1т хліба в день достатньо 150-200 кв. м. Приміщення під хлібопекарський цех підприємці або будують, або викуповують. Що стосується оренди, то пекарі воліють орендувати приміщення на умовах подальшого викупу. Вартість оренди 200 м2 області - від $500 до $2 тис. на місяць.

Дуже важливе завдання - правильно вибрати місце для пекарні. Навколо не повинно бути хлібозаводів і пекарень - конкурентів. У той же час, якщо ви збираєтеся продавати хліб прямо з пекарні, місце повинно бути що називається «прохідним». А якщо обмежитися тільки виробництвом, то - зручним. Для розміщення мінімального комплекту обладнання (просіювач борошна, тістомісильна машина, тістоділитель, формувальна машина, округлювач, піч, розстойну шафу) знадобиться близько 100 кв.м площі. Втім, деякі комплектні виробничі лінії дозволяють розміститися набагато компактніше - на 60-70 кв.м.

Площа необхідного приміщення залежить і від асортименту. Для різних виробів (наприклад, грузинського хліба і батона «особливий») потрібні окремі столи, обладнання. Відповідно і площа буде більше. Все це враховують консультанти та постачальники, які продають обладнання для пекарень.

Порахуємо витрати на організацію бізнесу - пекарні:
- дозвільна документація - близько 60 000 рублів;
- приміщення для пекарні (оренда) - 60 000 рублів;
- ремонт приміщення - 90 000 рублів;
- вартість обладнання - 1 800 000 рублів;
- введення в експлуатацію обладнання - 60 000 рублів;
- навчання спеціалістів - 30 000 рублів;
- придбання меблів - 30 000 рублів;
- комунальні послуги - 30 000 рублів на місяць;
- Заробітна плата - 150 000 рублів на місяць;
- сировина - 180 000 рублів на місяць.

Існує кілька варіантів збуту готової продукції:

1. Підтримувати співпрацю з кількома магазинами і самостійно розвозити хліб по магазинах.

2. Можна співпрацювати з фірмами-оптовиками, які закуповують хліб і самі розвозять по торговим точкам. Цей варіант більш зручний, так як пекар може перекласти частину турбот на посередника, сконцентрувавшись на розширенні асортименту та підвищення якості продукції.

3. Самим торгувати зі спеціально обладнаної машини, але буде потрібно спеціальний дозвіл на торгівлю.

Основна сировина для хлібопекарень - борошно. Для випічки 1000 кг у зміну потрібно 600-700 кг борошна. Ціна 1 кг борошна становить близько 9 рублів.

Початкові витрати для відкриття міні-пекарні складуть 100-120 тис. рублів. При цьому можливе отримання щомісячного доходу у розмірі 70-150 тис. рублів. З урахуванням необхідних щомісячних видатків термін окупності складе в середньому два роки.

Источники: http://prostodengi.com.ua/biznes-idei/biznes-ideya-otkryvaem-mini-pekarnyu/, http://biz911.ru/biznes-ideya-poetapnoe-planirovanie-organizatsii-mini-pekarni-s-nulya/, http://melnicabiz.com.ua/ideas_new2/94_business_mini-pekarnya.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Готовый бизнес в испании купить

Бизнес и инвестиции в Испании В данном далее...

График работы бинарных опционов

Использовать живой график для бинарных опционов далее...

Бизнес план магазина сантехники

Открываем магазин сантехники Для открытия полноценного магазина далее...

Популярные

Бизнес план пошив нижнего белья (29)
Бизнес план организации спортивной организации (25)
Бизнес план актуальность проекта (24)
Бизнес план магазина для ногтей (23)
Бизнес план резьба по дереву на станках с чпу (22)
Бизнес план заточка инструмента (21)

Интересно

Бизнес план готовый для пилорамы

Как составить бизнес план лесопилки? Реализация пиломатериалов — достаточно далее...

Описание отрасли в бизнес плане

3. РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ Любой далее...

Что нужно для партнерской программы

Партнёрская программа - это очень серьёзный вид далее...