Бизнес планы крупного бизнеса





Бизнес план для крупного бизнеса

При разработке бизнес плана создания и развития компании, структура бизнес плана определяется в зависимости от целей разработки и индивидуальных особенностей проекта.


Объем бизнес плана для крупного бизнеса составляет, как правило, от 150 до 400 страниц.


Сроки и стоимость работ по разработке бизнес плана для крупного бизнеса

Стоимость разработки бизнес плана: от 90 000 рублей.
Срок разработки бизнес плана: от 15 рабочих дней.

Для того, чтобы обратиться в нашу компанию, Вы можете:

Позвонить нам по телефонам: +7 812 454-05-94

Добавить в закладки

Поделиться с друзьями

Услуги

Наша компания предоставляет услуги по бизнес планированию, привлечению банковского финансирования, продвижению на рынок и сопровождению бизнеса. Миссия нашей компании – поддержка проектов в области привлечения финансирования и продвижения на рынок.

О компании

Наша специализация – комплексная поддержка бизнеса клиентов. Предоставление каждой нашей услуги нацелено на результат – достижение клиентом своих целей. Основным принципом нашей работы является своевременное и точное выполнение обязательств перед клиентами и партнерами.

Контакты

8 (812) 454 05 94

8 (800) 555 00 72

Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 173

Уважаемые клиенты! При заказе услуг по разработке бизнес плана, проведения маркетингового исследования, составлению прогноза доходов, разработки маркетинговой и рекламной стратегии, вы получаете бесплатное сопровождение сроком до 3-х месяцев с момента сдачи заказа.

    • Карта сайта
    • Связаться с нами
    • Отправить письмо
  • ООО ИнвестСтратегия. © . Все права защищены. © . Все права защищены.

    Добрый день! Могу я подробнее рассказать об интересующей Вас услуге?

    Различия малого, среднего и крупного бизнеса

    Все мы часто слышим такие термины, как малый, средний или крупный бизнес. Однако, далеко не все понимают различия в этих понятиях. Разбираться и знать, какой бизнес считается малым, а какой средним или большим, нужно. Особенно начинающим предпринимателям.

    При выборе бизнес идеи и написании бизнес плана важно четко видеть будущую картину бизнеса и понимать, насколько масштабным вы хотите сделать свое дело. Вы можете открыть просто небольшой магазин сувениров, а можете стать крупным поставщиком сувенирной продукции в своем регионе. Или в ваших планах вовсе завоевание всего мира – выход на мировой рынок сувениров под своим уникальным брендом.

    Чтобы самому понимать, как в том или ином случае будет называться ваш бизнес, мы приведем различия малого, среднего и большого бизнеса. Подробно останавливаться на мелких особенностях каждого вида бизнеса мы не будем, а лишь покажем общую картину бизнеса.

    Чем отличаются различные формы бизнеса?

    Все формы бизнеса – малый, средний и крупный – сравниваются между собой по одним и тем же критериям. Самый основной из них – это величина прибыли. Очевидно, что прибыль малого предприятия всегда будет во много раз меньше компании крупного бизнеса, а прибыль среднего бизнеса будет находиться где-то посередине между ними.

    Однако, и это правило не всегда работает. В каждом бизнесе бывают кризисы и подъемы, поэтому может произойти ситуация, когда прибыль малого предприятия превысит прибыль предприятия среднего ранга за какой-либо отчетный период. Но тогда уже есть смысл задуматься о том, что такое предприятие уже вправе называться не малым, а средним и необходимо его перевести на «следующий уровень».

    Кроме прибыли, формы бизнеса сравниваются еще также по величине производства, реализации продукции, количеству работающего персонала, количеству филиалов и т.д. Только после сравнения всех характеристик бизнеса, можно говорить о его принадлежности к той или иной форме.

    Какой бизнес называется малым?

    Такая форма предпринимательства, как малый бизнес, естественно, самая распространенная. Большинство людей, желающих начать свое дело, выбирают именно малый бизнес. И именно к этой форме предпринимательской деятельности относятся почти все идеи, о которых мы пишем в разделе Бизнес идеи .

    К малому бизнесу относятся все компании, имеющие среднегодовую численность работников не более 50 человек. Что касается сферы деятельности, то это может быть в принципе что угодно: магазины, небольшие производственные фирмы (выпуск малых объемов продукции), туристические фирмы, стоматологические и другие медицинские кабинеты, различные учебные курсы, парикмахерские и т.д.

    Субъекты малого предпринимательства – это компании, которые нацелены на строго определенную аудиторию клиентов и охватывают небольшую территорию деятельности. Так как сотрудников на малых предприятиях не много, они обычно имеют тесную взаимосвязь.

    Каковы основные характеристики среднего бизнеса?

    Компании среднего бизнеса – это компании, которые имеют уже более существенный годовой доход, количество сотрудников исчисляется сотнями и имеются более обширные и разнообразные ресурсы для деятельности.

    К этой форме бизнеса относятся уже не просто частные магазины и агентства, а целые сети предприятий, которые работают на большую аудиторию и охватывают целые города и даже области. Например, сеть магазинов по региону или транспортное предприятие, организовывающее свою работу в пределах одной области – это средний бизнес.

    Если в малом бизнесе большое значение играет персонал, то в среднем бизнесе уже на первый план выдвигается качество продукции (услуг) и их эффективный сбыт. В среднем бизнесе появляется более менее регулярный и продуманный менеджмент, организовать который довольно таки просто (по сравнению с большим бизнесом).

    Благодаря своему небольшому размеру предприятиям среднего бизнеса не составляет труда оставаться гибкими и подстраиваться под меняющиеся условия рынка.

    Что представляет собой крупный бизнес?

    Говоря о крупном бизнесе, мы уже представляем себе компанию, которая своей деятельностью охватывает целую страну, несколько стран или весь мир. Такие компании чаще всего известны, о них говорят СМИ и их обсуждает большое количество потребителей.

    Предприятия большого бизнеса могут позволить себе демонстрацию рекламных роликов своей продукции на самых известных телеканалах в самое востребованное время вещания. Крупный бизнес открывает свои филиалы и представительства в разных странах и предоставляет рабочие места для сотен тысяч человек.

    Практически любая компания, которая у всех на слуху – это крупный бизнес. В качестве примера можно привести производителей техники, которой пользуется весь мир: Apple. Samsung, Nokia, Phillips и другие. Производителей продуктов питания: Nestle, Danone, Kraft Foods. Автомобильные корпорации и популярные бренды одежды с миллиардной выручкой также являются игроками большого бизнеса.

    Основа успеха большого бизнеса – это эффективные бизнес модели, построенные таким образом, что по прошествии десятков лет, они продолжают работать, выживая в постоянно меняющихся условиях и принося прибыль, исчисляющуюся сотнями миллиардов долларов.

    Почему бизнес-план больше не нужен?

    Предприниматель говорит, что он опросил тысячи бизнесменов, стартапов и новаторов по всему миру, задав им два вопроса: писали ли они когда-нибудь бизнес-план и нравился ли им этот процесс? Удалось установить следующее: только 30% опрошенных когда-либо писали бизнес-планы, и менее 2% наслаждались этим процессом.

    «Я задал другой вопрос инвесторам (и иным аффилированным лицам): Читаете ли вы бизнес-план? И снова менее 2% ответили утвердительно, отдавая предпочтение резюме на 1 странице, 10-страничной презентации проекта или 30-секундному питчу» - пишет Маурья.

    Эксперт задается вопросом, почему до сих пор людей заставляют тратить время на написание многостраничных планов, которые впоследствии вообще никто не читает? Более того, Эш Маурья говорит:

    «Если вы загуглите, к примеру, Работают ли еще бизнес-планы? , вы получите десятки статей еще с 2010 года, описывающих бессмысленность и нефункциональность традиционных бизнес-планов. Тем не менее, подобно факсам из прошлого века, бизнес-план отказывается полностью уходить с арены. Наиболее очевидная причина из тех, что я смог найти: организации, до сих пор требующие от стартапов бизнес-планы, делают это просто по привычке. Просто потому, что всегда их требовали. И у стартапов нет других возможностей, кроме как подчиниться».

    О том, что использовать вместо устаревших бизнес-планов и как написать более эффективный бизнес-план, если все же приходится это делать, пишет эксперт дальше.

    Назначение бизнес-плана

    Исторически бизнес-план используют как инструмент фандрайзинга. Некоторые могут использовать его для утопических целей, но стартап-командам, стремящимся представить актуальный бизнес-план именно для привлечения инвестиций. нужно обратить внимание на следующее: начало собственного бизнеса - весьма капиталоемкий процесс. Еще совсем недавно стартап-проектам для привлечения инвестиций нужно было составить бизнес-план, в котором доказывалась способность «шагать согласно идеальному плану».

    Однако, пишет эксперт, мир изменился.

    «Серверы, лицензии на программное обеспечение. а также офисные помещения, которые обходятся для запуска в десятки тысяч долларов сегодня, практически остаются за бортом. С более низкими затратами на запуск проектов и новыми методологиями, такими как Lean Startup, нам больше не нужны большие инвестиции. Мы можем начать снижать риски с самого первого дня.

    Наилучшим подтверждением плана, который будет работать, является не вымышленная история на бумаге о том, что может случиться, но фактическая история о том, что произошло, когда ваша идея встретила клиентов – понятие, также известное, как трекшн».

    Трекшн - это потенциал, с которым компания может монетизировать ценность своего продукта в глазах клиентов.

    Маурья пишет: «если вы войдете в любой офис потенциальных партнеров с хоккейной клюшкой, вы этим создадите интригующий образ. Они как минимум заинтересуются и захотят понять, в чем заключается ваша идея».

    То есть инвесторы и предприниматели заинтересованы именно в притяжении, a не в плане для притяжения.

    Бизнес-план против бизнес-планирования

    Многие предприниматели уходят в другую крайность. Они выбирают стратегию «без плана» или работают по принципу «сделай, как получится» при поиске трекшена. Но и в этом, констатирует эксперт, не слишком много смысла.

    «В то время, как мы создаем больше новых продуктов, чем когда-либо прежде, многие из них никогда не достигнут рынка/цели, а создатели потерпят неудачу. Попытка построить бизнес без какого-либо планирования сродни строительству дома без чертежа. Дом в сравнении с бизнесом является менее сложной и неопределенной конструкцией. Вот как я различаю бизнес-план и планирование бизнеса. И я большой сторонник последнего», - говорит Эш Маурья.

    Кроме того, он рассказывает, что главная проблема, с которой приходится сталкиваться в связи с бизнес-планами – это не содержание, a формат.

    «Требование документа, который никто не читает, это бессмысленная трата времени. Кроме того, производство чего-либо инновационного связано как с понятным неизвестным, так и с намного более непонятным неизвестным. В то время как вы можете документально объяснить первое, второе может быть подтверждено и объяснено только на практическом опыте. Нам необходимо новое поколение инструментов бизнес - планирования, которые будут идти в ногу с современными реалиями и удовлетворят потребности как стартапов, так и инвесторов».

    В качестве примера того, что может заменить бизнес-план в привычном понимании, эксперт приводит Lean Canvas, один из инструментов, адаптированный из business model canvas, помогающий отразить основную мысль бизнес-модели.

    В чем же суть подобных инструментов?

    1. Фокус на предпринимателя/производителя

    Фундаментальное построение на парадигме «разрешение проблемы клиента», что более ориентировано на производителя продукта. Пуристы бизнес-моделей могут критиковать инструмент за чересчур продукто-ориентированный подход, но именно в этом, говорит эксперт, и есть его уникальность.

    «Позиционируя инструмент для бизнес-планирования в качестве инструмента оценки и анализа идеи, мы глубже вовлекаем самих производителей продукта, что и является нашей целью. Каждый производитель в мире хочет говорить о своем решении. Значит, этому нужно уделить внимание», - говорит Маурья.

    2. Уклон в инновации

    «Решение» - наименьший раздел документа:

    «Не потому, что разработка отличного решения не важна, а потому, что разработка решения является лишь частью истинного продукта стартапа. Именно бизнес-модель, а не само решение, является вашим истинным продуктом. В то время как стартапы наполняют canvas своими идеями, они быстро начинают понимать, что кристально чистая идея в их голове не такая уж кристально чистая. Более того, большинство неудач стартапов происходят не из-за неспособности создать продукт, который они намеревались сделать, а из-за неспособности понять и создать именно тот продукт, в котором действительно нуждаются потребители», - констатирует эксперт.

    3. Простота понимания

    Очень важно, чтобы подобные инструменты были максимально просты и интуитивно понятны. Это важно, поэтому подобные программы дают тестировать детям 10-12 лет. Идеально, чтобы они легко могли с ними разобраться.

    4. Поиск поддержки против непосредственной реализации

    «На ранних стадиях создания продукта все кажется возможным, и сложно охватить все множество возможностей в бизнес-плане. Решение - это создать несколько вариаций бизнес-модели и противопоставить их друг другу», - говорит предприниматель.

    5. Стимулирование обсуждения

    «Безусловно, наибольшие изменения происходят в процессе обсуждения ваших идей с окружающими. Когда выкладываешь одну страницу canvas перед кем-либо, они не могут не прочитать его, и не могут не высказать свое мнение. В этом кроется истинный успех», - уверен Эш.

    Инструмент можно использовать для получения быстрой обратной связи со стороны коллег, менторов и инвесторов, это позволит сопоставить все мнения, найти слабые ошибки в логике и увидеть наибольшие риски в модели.

    Современные инструменты позволяют регулярно гибко менять модель и использовать предыдущие версии для отслеживания эволюции бизнес – модели, поясняет эксперт.

    «В то время как бизнес-план предполагает подход План и Реализация , Lean Canvas придерживается более итеративного подхода Поиск, затем Реализация », - говорит он.

    Перевод материала опубликован InnMind.com с разрешения автора.

    Автор: Александра Клименко

    Источники: http://www.finance-spb.ru/business-plan-assessment-of-prospects/business_plan_assessment_of_prospects.php, http://dengodel.com/management/62-razlichiya-malogo-srednego-i-krupnogo-biznesa.html, http://ekb.dk.ru/news/pochemu-biznes-plan-bolshe-ne-nuzhen-237049938






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Поиск по сайту

    Категории

    Наиболее читаемые

    Бизнес план работы отдела продаж

    Главный по продажам План работы начальника отдела далее...

    Бизнес план открытие пельменной

    Пельменный бизнес. Как открыть пельменную, как далее...

    Работа в интернете повсеместно

    Широкий выбор вакансий работы на дому З/п далее...

    Популярные

    Сигналы бинарных опционов форум (53)
    1 Сделка в день бинарные опционы (15)
    Идеи для бизнеса в дагестане (13)
    Бизнес план иммерсионной печати (13)
    Бизнес план заточка инструмента (13)
    Бизнес план организации спортивной организации (13)

    Интересно

    Скачать индикаторы для mt4 бинарные опционы

    Рейтинг: #160; 5 #160;/#160; 5 Подробности Категория: Индикаторы форекс далее...

    Звонят предлагают работу в интернете

    Лохотроны.рф Удалённая работа в интернете. Опасности и афёры. далее...

    Удаленная работа отзывы вакансии

    Требуется человек со знаниями систем Linux, способный далее...