Бизнес план школы кройки и шитья





Бизнес идея: курсы кройки и шитья #8211; как заработать!

Если вы любите и умеете шить, у вас есть педагогические способности, вы можете открыть свои курсы кройки и шитья. Эту деятельность можно совмещать с основной работой. Обучение можно проводить в вечернее время, такой график будет удобен людям, которые после работы или учебы имеют возможность уделить время кройке и шитью#8230;

Место для проведения курсов старайтесь выбрать не далеко от своего места проживания. Хорошо, если рядом с вами будет дворец культуры, аренда там не высокая, но люди часто интересуются, какие курсы там проводятся.

Все что нужно для начала — это заплатить за аренду и дать объявление о наборе учебной группы. Правильнее всего начинать курсы с началом учебного года. Продолжительность курсов кройки и шитья различная, но чаще практикую двухгодичные курсы.

Параллельно с набором группы, подготовьте учебное пособие, план обучения, разработайте его сами или возьмите за основу уже готовый. Важно не загрузить учащихся теорией, а базироваться на практике.

В идеале учебный класс может быть оборудован швейными машинками, но для обучения такого уровня, покупать швейные машины не рентабельно, поэтому все работы в классе придется выполнять вручную.

Но в кабинете должна быть доска, чтобы наглядно выполнять выкройки, несколько пар можно приспособить под стол для раскройки.

Бизнес идея №766: курсы кройки и шитья

Если есть возможность можно разместить в классе манекен для снятия мерок. Учебную группу нужно набирать с расчетом, сколько вы хотите получить прибыли, но желательно около 10 человек. К концу второго года обучения она может сократиться, не все выдерживают два года обучения.

Но и вы должны быть в себе уверенны, и довести дело до конца, то есть не бросить своих учеников на полпути. Если вы не уверенны в своем образе жизни и постоянстве, открывайте кратковременные курсы, для обучения основам шитья или декорирования одежды.

Старайтесь не пропускать занятия по своей вине, это не школа, ученики за свои деньги не хотели бы пропускать занятия, в крайнем случае, перенесите занятия на другой день. Оплата за два дня занятий в неделю может стоить 1000 — 2000 рублей, в зависимости от продолжительности и насыщенности обучения. Итого такие курсы могут принести вам от 10000 до 20000 рублей дополнительного дохода в месяц#8230;

Похожие записи:

  1. Бизнес идея: компьютерные курсы
    С развитием компьютерных технологий все больше возникает необходимость в компьютерной грамотности. Более.
    -----
  2. Бизнес идея: организовуем курсы по интернету
    Как организовать курсы по интернету. Бизнес, связанный с обучением людей интернету, может.
    -----
  3. Бизнес идея: курсы экстремального вождения
    Никто не сомневается в том что в обычных автошколах учат для того.
    -----
  4. Бизнес идея: организовуем курсы для беременных
    Всем известно, что во время беременности женщины переносят физические нагрузки, помимо этого.
    -----

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь с другими. Спасибо :)

Прорисованный бизнес, или Как открыть школу-студию и не прогореть

Все великие художники и дизайнеры когда-то были учениками, посвятившими образованию немалую часть своей жизни. О том, как преподать азы рисования, кройки и шитья, а также построить на этом свой бизнес, рассказывает мать троих детей Абхимович Марина Николаевна, в одиночку открывшая школу-студию Мастерица .

О мастерской и предоставляемых услугах

В настоящее время творческая школа-студия существует в рамках нескольких направлений. Поначалу мы позиционировали себя как креативное швейное заведение, где можно было обучаться кройке и шитью, а также создавать интересные швейные произведения, такие как кукла Тильда, лоскутное шитье, квилтинг и т.д. Чуть позже возникло несколько новых детских творческих прикладных направлений, среди которых главным является изостудия Солнечный луч , существующая как художественно-образовательное направление для детей в возрасте от трех лет до среднего школьного возраста. Затем идет переход на подростково-взрослый уровень с академическим направлением – у нас ребята могут готовиться к поступлению в учебные заведение, такие как КазГАСА и Академию имени Жургенова. Я хочу, чтобы мои ученики могли ориентироваться в современных видах глины, пластилина, использовать различные краски, которых сейчас большое количество. Ребята у нас могут реализовать свои творческие идеи и к тому же получить аттестат, который будет не лишним в будущем для поступления в то или иное учебное учреждение.

Сама идея лежала в основе желания людей обучаться шитью и познавать современное швейное оборудование, линейка которого за последние 10 лет очень сильно расширилась. Я хотела, чтобы люди научились использовать всю эту технику себе во благо. Это и стало одним из базовых направлений нашей студии. Что касается введения в список наших услуг таких направлений, как логопедическая подготовка, предшкольное подготовительное направление, то они возникли из-за большой необходимости на рынке. Некоторые ребята не могут позволить себе заниматься в рамках детского сада и сидят дома, но им все-таки нужно готовиться к школе и помимо спортивных занятий уделять внимание еще и образовательным.

О первоначальном капитале

До того как начать свое дело, я работала в учебном заведении почти 10 лет, и у меня был достаточно серьезный опыт профессиональной подготовки учащихся среднего специального звена. Я прекрасно понимала, что мне понадобятся определенные средства на открытие школы. Они зарабатывались, откладывались, частично это были банковские кредиты, естественно. Я все начинала сама и на данный момент являюсь единственным работником и руководителем школы-студии Мастерица .

О том, как выбиралось место для открытия школы

Я выбрала микрорайон Орбита не случайно, ведь именно в этом районе имеется ряд дошкольных, школьных и средних специальных и высших заведений. Орбита достаточно густонаселенный район и здесь очень много детей. Раньше на месте студии была квартира, но после капитального ремонта и небольшой перепланировки она превратилась в студию.

Прибыль росла постепенно, ведь ученики приходили со временем. Потребовались месяцы для того, чтобы о нас узнали. Ощутимая прибыль начала появляться лишь на четвертый-пятый год существования школы, а все, что удавалось заработать до этого, вкладывалось в само же предприятие. Сейчас прибыль составляет около полумиллиона тенге в месяц, но все еще есть кредиты – их никто не отменял. Хотелось бы, чтобы банки шли навстречу малому бизнесу и рассматривали нас как серьезных предпринимателей.

Сейчас наша реклама публикуется в нескольких изданиях, таких как Растишка , Выбирай . Печатаем свои рекламные буклеты и участвуем с ними в различных акциях. Помимо этого мы есть в различных справочниках и в скором времени планируем запустить собственный сайт.

На самом деле конкуренция очень большая и серьезная. В основном это касается творческо-изобразительного направления. К конкуренции я отношусь нормально, ведь она подстегивает к лучшему: всегда быть в тонусе, развиваться и думать в нужном направлении. Моя школа, пожалуй, единственная из дошкольных учреждений, дающая очень широкий охват в декоративно-прикладном творчестве. Наши ребята могут работать с зернами, с нестандартными материалами, такими как бусинки, пластиночки, ватные палочки, диски. Мы находим применение буквально всему.

О планах на будущее

Планируется расширение площади школы-студии. Думаю об открытии филиала, который бы располагался достаточно близко к первой студии, потому как я хочу лишь увеличить спектр предоставляемых услуг. Сейчас я работаю сама, но, возможно, начну использовать труд наемных работников. Это будут узкоспециализированные преподаватели по ИЗО, шитью, крою и вокалу.

P.S. В разделе Мнения расскажите нам, считаете ли вы нужным делом открытие подобных школ-студий?

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Как открыть школу рукоделия без затрат?

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Идея бизнеса без особых вложений пришла как-то сразу. Когда-то я жила в Алма-Ате и обучалась при Доме Офицеров на курсах кройки, шитья и моделирования одежды. Что мы на них только не проходили! Всё, что можно, начиная от видов швов и кончая кроем сложнейших моделей. Там не было швейных машинок, всё, начиная от швов, шилось вручную, но все изделия были маленькими, в масштабе 1:4. И этому давалось убедительное обоснование: у каждой швейной машинки должна быть одна хозяйка, иначе машинка будет всем приносить одну нервотрёпку и быстро придёт в негодность. Все домашние задания мы шили на своих швейных машинках, дома, не в масштабе и для кого хотели.

Быть портнихой и обшивать кого-то мне очень не хочется, но вот обучать этому других мне по душе. Более того, я всю жизнь проработала учителем по математике, и составить учебный план по старым сохранившимся конспектам и чертежам мне не составило особого труда. Вопрос встал с помещением. Оно должно быть уютным, небольшим и рядом с таким местом, к которому приходят автобусы с разных направлений города. Уютным для создания доверительной атмосферы, ведь я не всё время буду объяснять, будет время после объяснения работать руками. Тогда можно будет и психо- и смехо-терапией заниматься. Почему помещение должно быть небольшим? Так и группы должны быть небольшие, чтобы был индивидуальный подход к каждому, чтобы не было ора, галдежа и лишней потери времени. Для психологического комфорта 12 человек – это идеально. И, конечно, необходимо, чтобы абсолютному большинству моих учениц было удобно добираться до места учёбы.

Я решила, что мне подойдёт однокомнатная квартира на 1-ом этаже. Снимать по часам – значит никакого постоянства и уюта. Кроме того, мне нужна доска, магнитофон для спокойного ненавязчивого фона, столы, один для меня и два ученицам. А ещё иногда и чаёк необходим, ведь кто-то прямо с работы приедет, т.е. чайник и посуда должны быть под рукой. Значит, квартира нужна постоянная и надолго. А занятий всего 2 раза в неделю. Что делать?
Вспомнила нашу англичанку Нелли Сергеевну, она такие красивые вязаные вещи всегда носила. Может, захочет курсы по вязанию крючком вести? Захотела с радостью, пенсия у учителей маленькая. Она ещё и макраме по воскресеньям изъявила желание преподавать. Ну, а я взялась ещё вести курс по вязанию спицами. А на оставшиеся 2 дня нашлась женщина, которая сейчас у нас ведёт курс вышивки гладью, бисером шнуром и т.д.
Цена обучения в месяц восемь тысяч тенге (1600 руб.), с 12 человек – 96 000 тенге. С учётом налога и аренды 82 000, аренду мы делим на всех по количеству рабочих дней. Так как, я веду две группы, то мой заработок составляет 164 000 тенге (33 800 руб.) Это больше моей пенсии в 5,3 раза при занятости 10 часов в неделю. Мы довольны.

Интересно почитать:

Источники: http://money-job.ru/biznes-ideya-766-kursy-krojki-i-shitya/, http://www.voxpopuli.kz/business/2078-prorisovannyy-biznes-ili-kak-otkryt-shkolu-studiyu-i-ne-progoret.html, http://rusbusiness.biz//05/13/kak-otkryt-shkolu-rukodeliya-bez-zatrat/





Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр на картинке: код подтверждения

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Скрипты для партнерской программы

Обзор Post Affiliate Pro, сервиса и далее...

Идеи для очень малого бизнеса

PRO-Бизнес Прибыль – цель любого предпринимателя, чем далее...

Бизнес план автобусных перевозок

Пассажирские перевозки как бизнес Очень прибыльное дело, и далее...

Популярные

Поиск по страницам (15)
Бизнес план магазина для ногтей (14)
Бизнес план организации спортивной организации (13)
Моя работа интернет магазин (12)
Бизнес план на наращивание ресниц (11)
Работа в интернете на платных опросах отзывы (10)

Интересно

Бизнес план готовый для пилорамы

Как составить бизнес план лесопилки? Реализация пиломатериалов — достаточно далее...

Описание отрасли в бизнес плане

3. РАЗДЕЛ 1. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И ОТРАСЛИ Любой далее...

Что нужно для партнерской программы

Партнёрская программа - это очень серьёзный вид далее...