Бизнес план хлебопекарня пример





Бизнес-план хлебопекарни

Применив данный пример бизнес-плана хлебопекарни как шаблон, вам легко удастся составить свой план, подкорректировав его под свои условия, город, в котором живете.


Идея создать выпуск продукции, которая всегда востребована, очень удачная. А если предприниматель, решает открыть производство хлеба – делает мудро. Так как хлеб востребован всегда, в независимости от финансовой обстановки, времени года.

Бизнес-план хлебопекарни предполагает открытие небольшой фирмы.
Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель. Так вы сэкономите на налогах, упростите взаиморасчеты и ведение бухгалтерии.
Проект будет успешен, так как хлебобулочные изделия всегда пользуются повышенным спросом. На первом этапе главной задачей будет занять среднеконкурентную или малоконкурентную нишу.

В хлебопекарне будут выпекать хлебобулочные изделия. График работы – круглосуточный.


Хлебобулочные изделия будут реализовывать через киоски, продуктовые магазины, супермаркеты.

Нужно будет изучить рынок хлеба в своем регионе (или населенном пункте), какие есть конкуренты – минипекарни, средние и крупные производители.

Для начала, чтобы реализовать бизнес план хлебопекарни, нужно найти подходящее помещение. Идеальное помещение – это помещение, расположенное на окраине города. Оно стоит очень дешево, если его приобрести в собственность, а если брать в аренду, она также будет низка (стоит обратить внимание на этот вариант).
Также помещение должно быть присоединено к водопроводным, газовым и электрическим сетям или чтобы можно было потом сделать такое присоединение.
Размер помещения для хлебопекарни – 60 кв.м.
Одновременно занимаясь подбором помещения, подумайте над приобретением хлебопекарного оборудования. Оно может быть подержанным, и от зарубежного или отечественного производителя.

Заметим, что есть хлебопекарное оборудование от отечественного производителя, которое работает от газовых сетей и от электроэнергии. Эти электропечи потребляют 12-15 кВт электроэнергии, а газовые итого меньше. Также понадобятся: расстоечный шкаф, столы разделочные, хлебопекарная печь. мукопросеиватель, дозаторы для начинки, тестомес.
Это оборудование легко приобрести. Многие производители также осуществляют установку, наладку и запуск оборудования.
Когда оборудование куплено и установлено, займитесь поиском сотрудников. Для маленькой хлебопекарни, производительность которой от 500 до 1000 кг продукции за круглые сутки хватит 4 работников, которые работают в 2 смены. Также понадобится менеджер по реализации продукции и подписанию договоров, водитель по доставке хлебобулочных изделий в магазины.

Менеджер будет реализовывать готовую продукцию через продуктовые магазины после установленной договоренности и подписания договоров. Готовую продукцию к месту продукции будет доставлять водитель.

Расходы:
Аренда помещения – 200.000 рублей за год
Стоимость оборудования для хлебопекарни:
расстоечный шкаф – 25000 рублей,
столы разделочные – 2 шт. по 2000 рублей,
мукопросеиватель – 30000 рублей,
дозаторы для начинки – 20000 рублей,
печь хлебопекарная – 40000 рублей,
тестомес – 70000 рублей.
Итого: 189000 рублей.

Заработная плата сотрудников:
повар – 2 человека по 12000 рублей в месяц,
мойщица посуды – 2 человека по 8000 рублей в месяц,
менеджер – 13000 рублей + % от сделки;
водитель – 15000 рублей в месяц.
Итак, зарплата за первый год: 816 000 рублей.
Доходы:
За реализацию хлебобулочных изделий будет 3 рубля за единицу произведенной продукции – это ориентировочно 6000-15000 рублей за сутки (все зависит, насколько мощна пекарня). А за месяц 120.000 – 450.000 рублей за месяц.


Итак, данный вид бизнеса окупится примерно за полгода. Это будет зависеть от числа сотрудников и производительности. Поэтому хлебопекарня является ликвидным бизнесом, у которого небольшой срок окупаемости.

Открытие хлебопекарни сегодня означает развить большой потенциал к работе, постоянный доход, независимо от экономических условий, которые разворачиваются в стране. Человеку в любом случае сложно быть без хлеба, тогда как другая продукция может подождать. В этом моменте и состоит главная сущность этого вида деятельности людей. Причем уровень продаж хлебобулочных изделий, не зависит, есть ли у человека деньги или нет. Хлеб является незаменимым продуктом, который нам постоянно нужен. В этом деле главное грамотно организовать дело. Только тогда ваш бизнес будет отлично развиваться, и приносить огромную прибыль.
Таким образом, образец приведенного бизнес-плана хлебопекарни. сможет помочь вам организовать прибыльный бизнес, только тщательно все продумайте.

Юридическое мышление – это особого рода интеллектуальная деятельность, связанная с решением правовых проблем с помощью правовых аргументов. Юридическое мышление формируется в процессе изучения юриспруденции при получении юридического образования.

МНОГОГРАННАЯ ЛИЧНОСТЬ. Байчурин (Харшкевич), как он есть 16.07., 13:42 История оставляет память об удивительных людях – обладателях энциклопедическими знаниями, проявивших незаурядные дарования во многих областях человеческой деятельности и искусства.

Слайд 1 «Звезда упала….» Памяти десантников 6-ой роты и Героя России Дмитрия Петрова посвящается…… Слайд 2 Слайд 3 Десантная колонна на марше Слайд 4 Слайд 5 …Крылатая пехота …Крылатая пехота Не вышла из огня… Прости 6-ая рота, Россию и меня.

Бизнес-план хлебопекарни

Применив данный пример бизнес-плана хлебопекарни как шаблон, вам легко удастся составить свой план, подкорректировав его под свои условия, город, в котором живете.


Идея создать выпуск продукции, которая всегда востребована, очень удачная. А если предприниматель, решает открыть производство хлеба – делает мудро. Так как хлеб востребован всегда, в независимости от финансовой обстановки, времени года.

Бизнес-план хлебопекарни предполагает открытие небольшой фирмы.
Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель. Так вы сэкономите на налогах, упростите взаиморасчеты и ведение бухгалтерии.
Проект будет успешен, так как хлебобулочные изделия всегда пользуются повышенным спросом. На первом этапе главной задачей будет занять среднеконкурентную или малоконкурентную нишу.

В хлебопекарне будут выпекать хлебобулочные изделия. График работы – круглосуточный.


Хлебобулочные изделия будут реализовывать через киоски, продуктовые магазины, супермаркеты.

Нужно будет изучить рынок хлеба в своем регионе (или населенном пункте), какие есть конкуренты – минипекарни, средние и крупные производители.

Для начала, чтобы реализовать бизнес план хлебопекарни, нужно найти подходящее помещение. Идеальное помещение – это помещение, расположенное на окраине города. Оно стоит очень дешево, если его приобрести в собственность, а если брать в аренду, она также будет низка (стоит обратить внимание на этот вариант).
Также помещение должно быть присоединено к водопроводным, газовым и электрическим сетям или чтобы можно было потом сделать такое присоединение.
Размер помещения для хлебопекарни – 60 кв.м.
Одновременно занимаясь подбором помещения, подумайте над приобретением хлебопекарного оборудования. Оно может быть подержанным, и от зарубежного или отечественного производителя.

Заметим, что есть хлебопекарное оборудование от отечественного производителя, которое работает от газовых сетей и от электроэнергии. Эти электропечи потребляют 12-15 кВт электроэнергии, а газовые итого меньше. Также понадобятся: расстоечный шкаф, столы разделочные, хлебопекарная печь. мукопросеиватель, дозаторы для начинки, тестомес.
Это оборудование легко приобрести. Многие производители также осуществляют установку, наладку и запуск оборудования.
Когда оборудование куплено и установлено, займитесь поиском сотрудников. Для маленькой хлебопекарни, производительность которой от 500 до 1000 кг продукции за круглые сутки хватит 4 работников, которые работают в 2 смены. Также понадобится менеджер по реализации продукции и подписанию договоров, водитель по доставке хлебобулочных изделий в магазины.

Менеджер будет реализовывать готовую продукцию через продуктовые магазины после установленной договоренности и подписания договоров. Готовую продукцию к месту продукции будет доставлять водитель.

Расходы:
Аренда помещения – 200.000 рублей за год
Стоимость оборудования для хлебопекарни:
расстоечный шкаф – 25000 рублей,
столы разделочные – 2 шт. по 2000 рублей,
мукопросеиватель – 30000 рублей,
дозаторы для начинки – 20000 рублей,
печь хлебопекарная – 40000 рублей,
тестомес – 70000 рублей.
Итого: 189000 рублей.

Заработная плата сотрудников:
повар – 2 человека по 12000 рублей в месяц,
мойщица посуды – 2 человека по 8000 рублей в месяц,
менеджер – 13000 рублей + % от сделки;
водитель – 15000 рублей в месяц.
Итак, зарплата за первый год: 816 000 рублей.
Доходы:
За реализацию хлебобулочных изделий будет 3 рубля за единицу произведенной продукции – это ориентировочно 6000-15000 рублей за сутки (все зависит, насколько мощна пекарня). А за месяц 120.000 – 450.000 рублей за месяц.


Итак, данный вид бизнеса окупится примерно за полгода. Это будет зависеть от числа сотрудников и производительности. Поэтому хлебопекарня является ликвидным бизнесом, у которого небольшой срок окупаемости.

Открытие хлебопекарни сегодня означает развить большой потенциал к работе, постоянный доход, независимо от экономических условий, которые разворачиваются в стране. Человеку в любом случае сложно быть без хлеба, тогда как другая продукция может подождать. В этом моменте и состоит главная сущность этого вида деятельности людей. Причем уровень продаж хлебобулочных изделий, не зависит, есть ли у человека деньги или нет. Хлеб является незаменимым продуктом, который нам постоянно нужен. В этом деле главное грамотно организовать дело. Только тогда ваш бизнес будет отлично развиваться, и приносить огромную прибыль.
Таким образом, образец приведенного бизнес-плана хлебопекарни. сможет помочь вам организовать прибыльный бизнес, только тщательно все продумайте.

Источники: http://yourstup.ru/biznes-plan-hlebopekarni, http://biznestoday.ru/proizvodstvo/5290-biznes-plan-hlebopekarni.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Идеи для бизнеса или как заработать

Идеи среднего бизнеса или как заработать дома Не далее...

Бизнес план разведение бройлеров

Выращивание бройлеров бизнес идея. Домашняя птицеферма далее...

Как заработать деньги в интернете на карточку

Вывести webmoney на карту Как вывести webmoney далее...

Популярные

Как открыть ногтевую студию бизнес план (42)
Бизнес план организации спортивной организации (38)
Бизнес план для кадастровой фирмы (22)
Бизнес план резьба по дереву на станках с чпу (19)
Бизнес план магазина для ногтей (18)
Бизнес план гончарной мастерской (16)

Интересно

Работа в интернете 10 долларов в день

Авг 10,19:47 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Работа в интернете без обмана, есть далее...

Бизнес план станции технического обслуживания

Форма собственности здания: Общий раздел Данный бизнес-план разработан с далее...

Вебинар по партнерской программе дуйко

Группа Астрологические шумы сидхи саунд 1Для устранения Урана ,Нептуна. далее...