Бизнес план для ресторана и кафе





Открываем свое кафе. На что обратить внимание?

  • Бар: плюсы и минусы
  • Кафе: плюсы и минусы
  • Ресторан: плюсы и минусы

Кафе - идеальный бизнес для поддержания бюджета семьи. Особенно, если это Ваша мечта! Многие хотят открыть кафе или небольшой ресторанчик, но не у всех первого запала хватает на долгое время. Часто бывает, что человек открывает кафе, но со временем оно почему-то превращается в забегаловку общепитовского типа или в средней руки пивнушку.

Как открыть ресторан с нуля? Что нужно сделать, чтобы кафе не превратилось в дыру , а, напротив, заманивало людей, стало райским уголком?

Для начала следует правильно выбрать место. Идеальным местом для ресторанчика является проходная улица неподалеку от учреждений. Работающие люди, студенты будут приходить в ваше кафе не забухать , а именно перекусить. При этом, если все сделать правильно, можно рассчитывать на щедрые чаевые!

Кафе может быть разного формата. В зависимости от Ваших личных предпочтений, это может быть бар, ресторан, ночной клуб или детское кафе. Какой контингент публики Вас устроит, подумайте сами. Мы рассматриваем варианты кафе со средним бюджетом. Возможно, вы захотите привлечь чужие инвестиции в Ваше дело? Тогда нужно предоставить потенциальным инвесторам бизнес-план Вашего кафе.

Бар: плюсы и минусы

Что такое бар? Это заведение с высокими стульями вокруг стойки. Кроме того, в баре всегда есть столики и стулья на 20-30 человек. Бар от традиционного кабака отличает американский стиль: клиент забежал на часик, присел пропустить двойной со льдом и. проснулся утром под столом.

Контингент бара - взрослые люди, имеющие постоянный заработок. Плюсы - очевидная рентабельность предприятия. Минусы - издержки производства в виде пьяных посетителей и разбитой посуды. Экономим на поваре, но раскошеливаемся на охрану. Плюс понадобится лицензия на алкоголь.

Как правило, бары не предлагают горячие блюда в ассортименте, уделяя внимание скорой на руку закуске и выпивке.

Вернуться к оглавлению

Кафе: плюсы и минусы

Кафе от слова кофе . При этом кофейня - это отдельный подвид кафе. Кофейня специализируется на подаче горячих напитков, чай, кофе и горячий шоколад, а также всевозможных крендельков , пирожных, мороженого, бутербродов, взбитых сливок. В общем, все для сладкой жизни. Как правило, в кофейнях не готовят ничего, кроме кондитерских изделий.

Кафе - более универсальный вид общепитовских заведений. Здесь, как правило, есть все, что нужно для перекуса или полноценного обеда. Также кафе предоставляет услуги для разнообразнейших мероприятий, от свадеб до поминок. Ведь можно открыть рентабельный ресторан даже рядом с кладбищем и сделать хорошую выручку. Вопрос в том, насколько это Вам по душе. Формат кафе может быть разным. Его формирование - дело не только Ваших предпочтений, но и вопрос уместности заведения в данном регионе.

Все-таки большинство людей хочет открыть стилизованное и приятное кафе, которое будет приносить не только прибыль, но и радость хозяевам и клиентам. Поэтому нужно заранее позаботиться о проекте - определить целевую группу Ваших посетителей (студенты или работники учреждения, которое расположено неподалеку, просто влюбленные парочки, которые прогуливаются по парку), затем составить бизнес-план и пригласить дизайнера в уже найденное помещение.

Без бизнес-плана не следует подходить к инвесторам. Как составить бизнес-план кафе? Вот самый распространенный набросок.

  1. Описание проекта.
  2. Маркетинг, включая расходы на рекламу.
  3. Анализ активов и пассивов предприятия.
  4. Анализ ожидаемой выручки средств.
  5. Описание предоставляемых услуг.
  6. Анализ рынка.
  7. Финансовый план.
  8. Прогноз.

Разработав приличную кипу документов, вы и сами сможете более четко понять свою дальнейшую стратегию, и спонсорам придетесь по душе . Главное, как уже упоминалось, - это не прогадать с форматом заведения.

Вернуться к оглавлению

Ресторан: плюсы и минусы

Для тех, кто ищет быструю прибыль, существует идея кафе быстрого обслуживания, фаст-фуда . Как правило, такие заведения не нуждаются в раскрутке, они и так пользуются успехом. Ресторан фаст-фуда уместно смотрится практически везде.

Однако, если вы приверженец классики и хотите открыть именно ресторан, придется порядком раскошелиться на оборудование и раскрутку. Ведь ресторан - это прежде всего стиль. Подобные заведения следует открывать там, где больше всего потенциальных посетителей: в парке, где много отдыхающих, недалеко от центра города, в густонаселенном районе. Иначе придется много денег вкладывать в раскрутку предприятия.

Ресторан требует нескольких подсобных помещений: для хранения продуктов, для кухни, гардероб для посетителей, широкие туалеты и хорошие умывальники. Также не мешает почитать литературу о законодательных требованиях к общепиту, иначе вы не отделаетесь от наездов санитарно-эпидемиологической службы и пожарных.

Стиль заведения - едва ли не самое важное качество ресторана. Не следует пытаться открыть шикарный ресторан новичкам в этом деле. Лучше начать с небольшого кафе, а затем, поняв все издержки данного производства, приступить к дальнейшей раскрутке.

Стиль заведения влечет за собой все. Так, ресторан суши предполагает японский стиль. Можно сэкономить на столах, предоставив своим посетителям классический японский вариант сидения на циновках. Если рядом с рестораном находится зал йоги, это уместно. Ресторан кавказской кухни предполагает наличие открытого огня в помещении или рядом с ним. Вегетарианский ресторан следует раскручивать на основе мысли о здоровой еде, и только там, где встречаются вегетарианцы (предварительно проведите опрос, существуют ли они в регионе и готовы ли кушать в ресторане, чтобы в дальнейшем не прогореть ).

Подобные нюансы встречаются в любом случае, поэтому следует хорошенько изучить вопрос и понять, насколько Ваши собственные идеи осуществимы. Ведь вопрос, как открыть кафе с нуля, довольно сложен.

Организация семейного ресторана

В наши дни огромную популярность в отечественном ресторанном бизнесе приобретают детские рестораны или кафе. Теперь их даже уже можно назвать семейными ресторанами, так как время в них проводят не только дети, но и их родители. Также в обычных ресторанах часто встречается детское меню или специально оформленные детские комнаты с различными развлечениями.

Почему такие рестораны востребованы?

Семье в нашей стране всегда придавалось немаловажное значение, поэтому организация семейного отдыха была в центре внимания, ведь она хорошо способствует укреплению семейных отношений. Настало время вспомнить вечные ценности, которые были немного забыты.

Рестораны и кафе для детей очень выручают в организации различных семейных праздников. Например, чтобы отметить день рождения ребенка, приходится готовиться к приему целой команды маленьких гостей. Бедным мамам предстоит провести значительное время на кухне, готовя праздничный обед в честь дня рождения любимого чада.

Кроме готового угощения такие рестораны или кафе предоставят профессиональных аниматоров (няни, клоуны, артисты), которые внесут веселье и яркость в атмосферу праздника, раздадут подарки и устроят развлекательные представления. А взрослые в это время также могут повеселиться и отдохнуть со своими детьми.

Что нужно знать начинающему ресторатору при открытии ресторана или кафе данного направления?

Существует целый ряд очень важных моментов.

Направление детского ресторана или его концепция. Обычный ресторан не идет в сравнение с детским, так как детское заведение имеет свою собственную особенность и индивидуальность. На ресторанном рынке такое заведение стоит совершенно отдельно от других представителей общественного питания, имея свои законы развития. Всегда в повышенном внимании должна находится целевая аудитория – дети и их родители.

Ведь все, что интересно и привлекательно для детей будет побуждать их родителей посещать именно то заведение, в котором детям комфортно и весело. Да и самим родителям отдых должен приносить полное удовлетворение. Дети обычно быстро меняют свои увлечения и интересы, поэтому перед владельцем семейного ресторана или кафе будет стоять нелегкая задача отслеживать эти перемены, чтобы воплотить их в своем заведении.

Чем помещение может привлечь внимание детей?

Конечно ярким и запоминающимся дизайном. Он должен нравится маленьким посетителям и поднимать их настроение. Нельзя оставлять без внимания также строительные и отделочные материалы, они должны быть безопасными и чистыми экологическими.

Нет такого ребенка, который бы не хотел что-то пощупать, потрогать или попробовать. Проект дизайна для семейного ресторана имеет много особенностей, поэтому займет немало времени. Лучше с этим вопросом обратиться к опытным дизайнерам. Они смогут создать шедевры дизайна, которые сразу же попадут в фавориты детского воображения.

Очень важно сформировать правильное детское меню. Ваш шеф-повар должен быть мастером своего дела, чтобы придумать блюда для маленьких гурманов. Кроме вкусного состава блюдо должно иметь красочное и яркое оформление.

Подавать детские блюда и напитки нужно в красивой посуде, с разными привлекательными аксессуарами. Обязательно придумайте интересные названия для блюд. Они должны быть сказочными, содержать элементы современных излюбленных детьми сказок и мультфильмов, их персонажей.

Развлечения – это очень важный момент в этих ресторанах и кафе. Ведь именно за этим сюда приходят дети. Их должно быть большое количество. Дайте волю вашей фантазии и реализуйте ее. Всевозможные конкурсы, шоу, театральные представления, игровые города и различные эстафеты. Этот список можно продолжать бесконечно, ведь у фантазии нет предела.

Семейные рестораны предполагают несколько целевых аудиторий. Так как с детьми приходят их родители. Значит, посетителей всегда будет много при правильной организации этого вида ресторанного бизнеса.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

' data-post_id= 6375 data-user_id= 0 data-is_need_logged= 0 data-lang= en data-decom_comment_single_translate= комментарий data-decom_comment_twice_translate= комментария data-decom_comment_plural_translate= комментариев data-multiple_vote= 1 data-text_lang_comment_deleted='Комментарий удален' data-text_lang_edited= Отредактировано в data-text_lang_delete= Удалить data-text_lang_not_zero= Поле не NULL data-text_lang_required= Это обязательное поле. data-text_lang_checked= Отметьте один из пунктов data-text_lang_completed= Операция завершена data-text_lang_items_deleted= Объекты были удалены data-text_lang_close= Закрыть data-text_lang_loading= Загрузка.

Добавить комментарий

Извините, для комментирования необходимо войти.

Laudator.ru - Малый бизнес. Все права защищены ©

1С Управление рестораном - программа управленческого учета ресторана

Полный контроль работы заведения

Бухгалтерский и управленческий учет ресторана

Учет производства и движения продуктов

Аналитика и отчетность

Программный продукт 1С Управление рестораном является комплексным инструментом автоматизации управленческого учета предприятий ресторанного и гостеприимного бизнеса. Данный продукт позволяет предоставлять оперативную информацию о состоянии деятельности предприятия руководству и акционерам ресторана, принимать своевременные управленческие решения.

Система содержит ряд аналитических и оперативных отчетов предназначенных прежде всего для управленческого звена ресторана: управляющего, главного бухгалтера, собственников бизнеса.

С помощью программы для ресторана 1С Управление рестораном могут быть автоматизированы рабочие места: технолога, главного бухгалтера, кладовщика, директора, ресторатора.

Программа позволяет автоматизировать как одиночные предприятия, так и сети кафе, баров, ресторанов и является отличным решением для организации комплексного учета ресторана.

Специальное предложение для наших клиентов

При заказе проекта автоматизации заведения у нас, вне зависимости от масштаба проекта, Вы имеете возможность приобрести сенсорные терминалы Posiflex и другое оборудование по дилерским ценам со скидкой до 50%! И это далеко не единственная выгода работы с нами.

Задачи 1С Управление рестораном

  • Управление закупками ресторана. Подсистема управления закупками позволяет осуществлять своевременные поставки товаро-материальных запасов предприятия. Имеется возможность планирования закупок, контроля оплат и поставок. Программа для ресторана 1С УР позволяет отражать хозяйственные операции учета товаро-материальных ценностей ресторана, взятых на комиссию.
  • Подсистема складского учета позволяет автоматизировать логистику с помощью специального торгового оборудования. Возможны различные схемы учета поступления запасов в ресторан: ФИФО, по средней себестоимости, ЛИФО. В программе заложен функционал отражения операций списания, поступления, инвентаризации, перемещения ТМЗ. В комплексе с модулем управления закупками конфигурация позволяет решить весь спектр задач складского учета в ресторане, снабжения и логистики не зависимо от размеров сети заведений.
  • Производственный учет в ресторане. Программа для ресторана 1С Управление рестораном дает возможность отражать операции производственного учета. Основные задачи подсистемы: планирование и контроль производственной программы, расчет себестоимости изготовленных блюд, управление многостадийным процессом производства продуктов, управление полуфабрикатами и т.д.
  • Подсистема учета взаиморасчетов с контрагентами программы дает возможность вести всю информацию о состоянии оплат; отражать взаиморасчеты в разрезе договоров, контрагентов; применять различные схемы оплат и отгрузок для разных групп контрагентов.
  • Учет продаж в ресторане. Программа 1С Управление рестораном автоматизирует операции учета реализации продукции. Имеется возможность отражения розничных и оптовых продаж, осуществлять анализ продаж ресторана, кафе.
  • Подсистема бюджетирования ресторана призвана автоматизировать процессы планирования и контроля оперативных бюджетов ресторана. Программа для ресторана 1С УР позволяет вести основные бюджеты: закупок, продаж, производства, затрат, оперативных бюджетов подразделений предприятия и т.д. Планирование осуществляется с различным уровнем детализации (год, квартал, месяц) и разнообразными сценариями.
  • Автоматизация учета основных средств, НМА и прочих активов ресторана.
  • Управленческий учет ресторана. Система позволяет реализовать весь спектр задач управленческого учета предприятия ресторанного бизнеса: формировать управленческий баланс заведения, отражать доходы и расходы, движение денежных средств, анализировать продажи и производственный учет, калькуляции и контролировать себестоимость выпущенной продукции ресторана.
  • Кроме того, программа для ресторана 1С УР предоставляет обширный аналитический инструментарий для формирования отчетов в различных срезах деятельности ресторана и принятия взвешенных управленческих решений.
  • Осуществляется обмен с различными фронт-офисными (1С Ресторан. АС Рестарт ) и бухгалтерскими системами 1С Общепит .

Презентация 1С Управление рестораном

Источники: http://gejzer.ru/idei/kak-organizovat-kafe-s-nulya.html, http://laudator.ru/biz/restorannyj-biznes-pochemu-semejnye-restorany-segodnya-v-mode.html, http://smartcapital.com.ua/products/1c/restmanagement/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Поиск по сайту

Категории

Наиболее читаемые

Удаленный помощник работа на дому

Стань удаленным работником Хочу поделиться своими впечатлениями об далее...

Точная стратегия для бинарных опционов

Стратегия торговли бинарными опционами «Точный вход» Данная стратегия далее...

Как перейти на удаленную работу

Марафон Как перейти на удаленную работу? Наталья далее...

Популярные

Бизнес планы крупного бизнеса (38)
Авито н новгород готовый бизнес (16)
Бизнес план реклама в интернете (14)
Готовый бизнес в хабаровске (11)
Купить готовый бизнес в чувашии (10)
Бизнес план магазина для ногтей (9)

Интересно

Работа в интернете 10 долларов в день

Авг 10,19:47 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Работа в интернете без обмана, есть далее...

Бизнес план станции технического обслуживания

Форма собственности здания: Общий раздел Данный бизнес-план разработан с далее...

Вебинар по партнерской программе дуйко

Группа Астрологические шумы сидхи саунд 1Для устранения Урана ,Нептуна. далее...